想念暴力鸟!没他恒大防线失屏障 后排进攻无威力

风清扬 08-22 22:08 体坛+原创

客场4球惨败,恒大用一回合比赛就将上港保送进亚冠半决赛。跟中超两战不败上港的那支球队相比,恒大缺少的最关键一环就是远走西甲加盟巴萨的保利尼奥。相比较而言,郑智与廖力生的组合没有给予防线足够的保护,球队丢掉的4球中有3球存在着类似的原因。而且跟保利尼奥相比,小廖的串联和后插上助攻也略显稚嫩。

timg.jpg

没错,本赛季恒大前3次面对上港,均丢掉两球,但这次中超霸主实在输得太惨。无奈放走保利尼奥之后,首发与郑智联袂出任双后腰的是廖力生,小廖长于组织,但在防守端的覆盖面积及硬度都达不到铁腰的标准。张琳芃禁区内拉拽送点,主要原因是恒大球员没有在禁区前沿对武磊的突破施以限制。

至于后两球,面对飞奔起来的上港进攻群,恒大的防线全面垮塌,尤其是第三球,再度暴露出恒大后腰位置乏人的问题,浩克一记脚后跟拨球,武磊轻松加速便穿透了上港原本应是两道的防线,直接杀进禁区完成爆射。当然,并不是说保利尼奥若在,恒大就能扭转败局,立于不败之地,但如果他在,恒大绝不至于在客场被踢得如此之惨。

除了防守之外,保利尼奥的个体进攻能力也是恒大现有后腰所不具备的,身为巴西正印国脚的他本赛季在亚冠及中超赛场总共奉献12球,他是恒大最为稳定的后排插上进攻点,他的远距离任意球也能够屡屡给对方球门构成威胁。他离去后,对手无疑少了一个重点防范的对象,可以讲更多的防守重心放在恒大前场球员身上。(风清扬)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读