上海滩老大!上港亚冠积分超申花 主场437天不败

高雯 08-22 22:34 体坛+原创

武磊曾经在一次接受采访时豪言:“我觉得我们是上海滩老大!”这句话曾经被不少申花球迷嘲讽,但如今无论是在亚冠还是国内联赛,上港确实全面压制了老大哥申花,他们的亚冠正赛积分已经超越申花,惊人的是这仅是上港第2年参加亚冠!

上赛季,上港首次获得亚冠参赛资格,但身为菜鸟的他们令人刮目相看一路高歌猛进打进八强。本赛季,上港卷土重来再战亚洲顶级赛场,并且又一次打进了八强,而且在八强战首回合比赛4比0大胜广州恒大,很有希望晋级半决赛。

本场比赛前,上港亚冠正赛18战11胜1平6负,拿到34分,而申花31战10胜6平15负,积分36。随着上港击败恒大,积分达到了37分,完成了对申花的超越。而上港只用了19场比赛就超越申花,后者踢了足足31场,比上港多踢了12场。上港平均每场比赛能得到约1.95分,申花则只有约1.12分,效率远远不如上港。

目前,上港亚冠积分在中国球队中排名第5,仅次于恒大、鲁能、国安和已经解散的实德,而且上港距离实德只有1分,超越昔日的中国足坛王者只不过时间问题。而如果上港次回合也能击败恒大,下一场就能排名第4。

而最近几个赛季中超联赛,上港成绩也完全压过申花。2014赛季,上港排名第5,2015赛季拿到亚军,上赛季获得第3力压申花,本赛季也在积分榜上将申花遥遥甩在了身后,上海滩老大当之无愧。

上港在亚冠联赛中抢分效率如此之高,和他们在主场的战斗力极为强悍有很大关系。本赛季至今,上港在亚冠主场保持5战全胜,而且不乏5比1,4比0这样的大比分。而且上赛季亚冠,上港也在主场保持不败,战绩是4胜1平,也就是说上港参加亚冠以来,主场还没有失手过,总成绩是9胜1平。

而且本赛季至今,上港也没有在主场输过球,总成绩是惊人的17胜2平,只有中超对阵恒大和权健没能将对手拿下。上港上一次在主场输球,还是在2016年6月11日,当时上港主场1比2不敌苏宁,距今已经437天。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读