恒大净负4球遭队史最惨失利 踢拜仁巴萨不过输3个

风清扬 08-22 22:37 体坛+原创

0比4,恒大遭遇球队历史最惨失利,净负四球,是恒大历史上从未遭遇过的窘境,此前,即便是在世俱杯面对巴萨及拜仁这样的世界顶级强队,他们也只不过是净负3球。如今的恒大真的出了问题,此役下半场全线压上后被补两枪,彻底让恒大将士的心理崩盘。

回顾恒大的亚冠征战历史,以往最惨的败仗还要追溯到2012赛季,当时恒大在1/4决赛遭遇沙特豪门伊蒂哈德,首回合客场2比4败北。在我们的印象中,恒大一般都是血洗对手,他们在亚冠赛场净胜过4球(或以上)的包括全北现代、蒙通联、柏太阳神、大阪樱花以及香港东方。

而在国内赛场,恒大则更是屡屡摧枯拉朽般地击溃对手,最惨失利还要追溯到该队的中超处子赛季,当时恒大在客场被江苏舜天5比2击败。即便是出战世俱杯这样的顶级赛事,面对拜仁及巴萨这样的绝对豪门,恒大也只不过在2013年及2015年的半决赛输了两个0比3,没有被南部之星以及宇宙队狂灌进4球甚至更多。

本赛季,恒大的防守状况确实不佳,截止到目前为止,已经在联赛、足协杯以及亚冠赛场4次被对手4次洞穿球门,包括中超客场3比4负权健、2比4负富力,足协杯客场2不4负富力以及本场比赛。这样的防守效率确实无法让人满意,虽然恒大在联赛8分领跑卫冕在望,足协杯也有争霸机会,但亚冠这一条线已经基本没有角逐桂冠的可能,重演足协杯疯狂逆转富力的一幕?可能性微乎其微。(风清扬)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读