明珠蒙尘?“龙珠”相继打入俱乐部乙级甲级历史首球

08-22 23:06 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

尤文、米兰双雄、那不勒斯一个个都吸引着球迷们的关注,而首轮意甲联赛中也有一些“不那么显山露水”的片段,甚至成为历史却很少有人提及。升班马贝内文托客场对桑普多利亚1比2告负,但这个进球是这家俱乐部88年历史上的首个意甲进球,因为这赛季是他们的意甲处子赛季!

贝内文托也算是小小神话了,5年4级跳,上赛季的意乙联赛也是他们俱乐部历史上首次升入意乙,结果就凭借最终第5的成绩、又连胜三轮附加赛创造了历史。接下来就是我们这篇文章的主角——奇奇雷蒂,一个24岁的意大利本土中场,身穿着贝内文托10号球衣的昔日天才。

对桑普的进球,就是奇奇雷蒂打入的,而2016年8月27日贝内文托2比0击败Spal的意乙首轮中,也是奇奇雷蒂打入了贝内文托历史上第一个意乙进球。“丹尼尔·德罗西和斯特拉马乔尼教练(都曾是罗马青训相关负责人)都给我发了短信,我不告诉你们内容了就,我要自己留着……”奇奇雷蒂,曾经罗马青训的天才,视托蒂为偶像,看下面那自拍图(2016年一场意丙德比战进球后),就知道他是在致敬狼王。

未命名.jpg

奇奇雷蒂是罗马人,少年时期先去的是拉齐奥足校,是被早前发现内斯塔和迪瓦约的负责人佩特拉卡挖掘的。但2004年,罗马青训负责人布鲁诺·孔蒂将奇奇雷蒂挖到了罗马梯队开始着重培养。奇奇雷蒂是前国际米兰教练斯特拉马乔尼当年带领获得青年联赛冠军的罗马青年队的一员,那一波队员里有现在罗马队副弗洛伦齐,有萨索洛的佩莱格里,有桑普的卡普雷里和维雷等。但和很多青训天才一样,千军万马独木桥,真正能从青训营一路杀到成年队的并不是太多,奇奇雷蒂也被各种租借,2016年甚至直接卖给了贝内文托。

如今,已经不算是纯新人的奇奇雷蒂与贝内文托一起杀回了意甲,还连续两年创造了俱乐部的历史,早已经成为球迷们的宠儿。因为这小伙子脑袋圆圆,一头金发又经常打缕,酷似超级赛亚人变身,球迷们戏称他为“龙珠”,也是对他充满了期待,希望奇奇雷蒂带领贝内文托创造一个又一个奇迹。这场对桑普虽然输球了,但打入的精彩进球被球迷们高调赞赏为“媲美梅西”,奇奇雷蒂在很喜欢的社交网络账号上大笑,“我看到了球迷们的视频,我乐坏了,比作梅西……这太夸张了……”

QQ截图20170822224422_副本.jpg

巴塞罗那有自己的梅西,贝内文托也有自己的梅西,挺好!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读