翻盘?有大巴黎前车之鉴 恒大还能复制巴萨神迹吗

安晓君 08-22 22:43 体坛+原创

今晚的亚冠四分之一决赛首回合,上海上港在主场以4比0屠杀广州恒大,看起来他们已经一只脚进入到了四强,而恒大距离出局只有一步之遥。但前有大巴黎的前车之鉴,上港依然不能大意,恒大也不要就此早早放弃。

上港外援组合太残暴了,浩克打进1球助攻2球,埃尔克森也有助攻,奥斯卡和艾哈迈多夫进攻端也有抢眼表现。4比0,看起来让双方第二回合的比赛几乎失去了悬念,要知道这是恒大在亚冠乃至球队历史上的最惨失利,之前他们在世俱杯上对阵拜仁以及巴萨,也都没有这么惨的失利。

球队历史上,恒大在淘汰赛首回合输球,只有过3次,分别是2012赛季对阵伊蒂哈德,2014赛季对阵西悉尼流浪者,以及2015赛季对阵城南FC时是首回合输球。前两次恒大都出局了,后一次恒大客场赢了回来。但当时恒大首回合输球最多的一次是2012年客场2比4不敌伊蒂哈德,次回合虽然2比1赢了,但还是出局了。

当然,不能说首回合4比0,次回合就没有一点机会了。上赛季的欧冠决赛八分之一决赛,巴萨就曾首回合客场0比4输给了巴黎圣日耳曼,但在回到主场后,巴萨简直是如有神助,凭借苏亚雷斯、梅西以及内马尔的超级表现,以6比1屠杀了大巴黎,总比分6比5涉险过关。

不过话又说回来,当时的巴萨有MSN组合,而如今的恒大外援在整体进攻火力比上港三叉戟还是有明显的不足,这一次要翻盘,难度还真是太大太大了。(安晓君)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读