斯科拉里:上港队配得上胜利 我们犯了致命的错误

北风 08-22 23:27 体坛+原创

8月22日的上海体育场,没有玄学。0比4完败,广州恒大的四冠王梦想几乎成为泡影,斯科拉里无疑再次站在了风口浪尖。

赛后发布会,按惯例本该首先发言的斯科拉里却姗姗来迟。等博阿斯意气风发地发言结束,恒大老帅才开始了自己的发言。

目前还不知道恒大更衣室发生了什么。但斯科拉里仍然很有风度,“今天上港队踢得不错!”他强调,今天上港的表现配得上这场胜利,把握反击机会的能力非常强,并且最终取得了胜利。

应该说,未来一两天,本场比赛的排兵布阵上,斯科拉里必将受到潮水般的质疑。包括廖力生和郑智的站位等方面,包括郑龙的使用等等。赛后,斯科拉里主动承认了自己战术布置的错误:“今天我们最大的错误就是给了对手反击的空档,我们不能给对手太多的空间。今天我们有太多的中路传递,这样对手一旦断球就能形成反击。”

不过,在斯科拉里看来,“比赛前30分钟很正常,但一个点球打乱了我们的部署。”而且,他强调,连续作战之下人员不整,也是球队失利的重要原因。“连续比赛的情况下,我们还是付出了非常惨痛的代价。缺少了保利尼奥、黄博文、梅方,给比赛造成非常大的困难。”

不论如何,亚冠战线逆转希望太过渺茫,也有人问及斯科拉里,未来是否会在联赛、足协杯、亚冠三条战线上重新调整战略重心,斯科拉里并没有正面回应:“如何取舍我现在还没有考虑太多。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读