斯帅自解队史最大失利 坦言保利尼奥出走影响巨大

08-22 23:23 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧上海报道

凡事总会有第一次,只是谁没有想到,22日晚的上海八万人体育场会见证恒大队史最大失利比分纪录的诞生。亚冠东亚区半决赛首回合,0比4的比分不仅把恒大钉上队史耻辱柱,也让斯科拉里和他的球队与晋级渐行渐远。

“我们今天犯了一些错误。”恒大主帅在总结失利时说道,“我对他们很了解,他们有速度非常快的球员,包括今天在抓反击的机会非常好,这些我们都知道。我们今晚犯的最大错误就是给对手太从容打反击的机会,上港的武磊、浩克和吕文君都是有速度的球员,我们给他们太多空间了。”

恒大的4个失球就像被对手抓住命门,保利尼奥的离开,让恒大后防变得不设防,上港的反击轻而易举就能直面恒大的4人防线。上半场的点球,是武磊利用快速突破赚得张琳芃犯规;最后两个进球则是浩克和武磊导演的教科书式反击得分。

斯科拉里指出,上港通过点球取得领先是比赛的转折点。“我们太多传递走中路,对手收缩断球后就能就地打我们反击。前30分钟比赛都是正常的,我们被点球打乱节奏。0比1后我们肯定希望反超比赛,控球机会肯定更多,上港则是利用速度空间打反击的球队,他们打出了自己的特点。”

其实,半场结束前王燊超的头球破门才是致命的,两球落后的恒大仿佛失去控制力那样大举压上企图缩小比分差距,下半场完全让对手的反击找准了节奏。

一场惨败,让斯科拉里不得不承认,保利尼奥的缺席影响巨大,恒大也需要在三条战线重新思考一下,如何取舍才是正确的。“7天3赛让我们付出代价,保利尼奥的离开和梅方、博文的缺席给球队带来的影响很大,让我们在连续作战的赛程面前缺少竞争力。现在我们这样的阵容配置还是有点困难。经历了这场4比0之后,我们需要静静思考,如何在三条战线做出取舍。”

大比分的惨败,让斯科拉里懒得去抱怨客队更衣室的空调出了问题,“我们在更衣室里面就像在桑拿一样,没关系,这只是(主队的)一个失误。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读