温斯洛:感谢莱利和教练组信任我,新赛季一定爆发

罗珂 08-23 01:12 体坛+原创

  记者罗珂报道
  温斯洛的脾气,比他的外表看上去要好得多。作为少年篮球锦标赛的嘉宾,他乐此不疲地回答着小球员们的各种古怪问题,一个多小时仍然笑容可掬。
  “你对自己在2K游戏里的能力值有什么看法?(温斯洛如今的能力值被定为78)”
  “应该可以再高一点儿。”
  “谁是你防守过的最难防的球员?”
  “戈登·海沃德。他非常乐意大幅度跑动,从来不吝惜体力。他可不是站在那儿等球传过来,或者只是做几下晃动就了事的家伙,而是努力做一切需要做的事情。他不会浪费每次运球,每次移动。他的技术非常全面,所以打球风格很简单直接。他不做任何多余动作,所以你时时刻刻都要做好准备。”
  接下来,温斯洛的工作是要为代言品牌拍些宣传照片,虽然进入联盟仅仅两个赛季,但他已经得到了球迷和商家的认可,小球员们都希望成为温斯洛那样的职业球员。而温斯洛自己?他的要求严格得多。
  今年一月受到重创的肩膀,如今已经完全康复,只待10月开始的2017-18赛季来检验。新秀赛季,温斯洛只缺席4场比赛,季后赛更因队友接连伤停而得到重用。但在上赛季,温斯洛合计仅仅出战18场,肩伤是他职业生涯遭受的第一次重大伤病。“当得知自己必须要通过手术来治疗,我感觉这实在太不真实。”温斯洛回忆道,“我从未因为受伤而缺席这么久时间。因为从来没经历过这些,所以感觉很紧张,不是因为害怕手术,而是因为此后整个康复过程。对我而言,这一切都是陌生的,我不知道康复过程中会经历那些事情,有点儿手足无措。这个过程很有意思,我就想对待平时训练一样来对待它。队友们也非常出色,让我充满干劲,有他们在身边真是一件幸运的事。谢天谢地!”
  手术刚刚结束时,温斯洛甚至连一个两磅重的沙袋都举不起来;但日子一天天过去后,情况渐渐好了起来。刚开始球队失去温斯洛后连战连败,这使得他情绪非常低落;但不可思议的事情发生了,热火在赛季后半段41场比赛里足足赢了30场,以50%的胜率结束了常规赛。虽然还是与季后赛擦肩而过,但温斯洛可以安心养伤了。“我真心为这些家伙感到高兴,外人都不知道他们在开始阶段接连失利后,究竟付出了多少努力。”温斯洛感慨道,“如今一切终于回到正轨。不仅仅因为他们的努力,他们的职业精神也感染到了我。绷带还没拆,我就开始练习冲刺跑,骑脚踏车。我知道可能整个赛季都打不了,康复需要很长时间,但他们激励着我奋发图强。”
  虽然缺席了太多比赛,但热火管理层对温斯洛仍然非常认可。总裁帕特·莱利在上赛季结束后的新闻发布会上坦言,温斯洛在场上颇有领袖之风。“我观察温斯洛已经有很长时间了。他是个勇士,是防守高手;他好胜心强,充满活力。这家伙在这个赛季经历了很不寻常的事,他一直忍受着手腕伤痛坚持比赛。我会给他机会,他哪儿都不会去。我知道你们会像把他交易到这里那里,但他还需要证明些东西。他会证明给你们看的。”
  “我喜欢自己所处的地方,我爱迈阿密,很高兴听到我可以继续留下来的消息,能够稳定下来的感觉很不错。”球队的信任让温斯洛非常感激,“得到莱利以及整个教练组的信任,让我有了信心,可以在痊愈后打出名堂。”
  新赛季,温斯洛将继续和怀特塞德、德拉季奇、维特斯、詹姆斯·约翰逊,以及新签下的奥利尼克等人,为季后赛资格而战。作为2015年10号秀,温斯洛的表现已经超过了某些排名在他前面的同届新秀,但他表示这不算什么。“我并没有像很多人想象的那样,把错过我的那九支球队当做动力,激励自己前进。我本身就很有上进心,所以不需要其他因素驱动我。”
  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读