上港高层直言没想到4球大胜 称要把幸运衫再穿5场

王晓瑞 08-23 08:00 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞上海报道

主场4比0横扫广州恒大,上港队一只脚已经迈入本赛季亚冠四强。有段时间未曾露面的上海上港俱乐部总经理隋国扬,此役不仅现场见证这一历史时刻,赛后更是喜逐颜开。在新闻发布会大厅前,分别见到博阿斯和武磊之时,他主动上去,分别给了两个大大的拥抱。没有太多道贺的话,一种表情已经足够,一切尽在不言中。

过去,上海上港队的每一个主场比赛,隋国扬都会亲临现场观战。而且,他习惯在赛后来到球员通道,和自家队员们一一握手致意。但最近,隋国扬出现的次数有所减少。比如球队上周中击败恒大一役,他便没有现身于公众场合。但对于亚冠,隋国扬和其他几位俱乐部领导的态度十分一致:务必竭尽全力,目标就是争夺冠军。

虽然和队中的一些球员关系不错,但涉及到具体业务,隋国扬一直对教练组十分尊重。尽管球队这一场亚冠狂胜劲敌恒大,他亦没有进入休息室道喜祝贺。“说实话,能够在第一回合4比0击败恒大,这个结果确实是没有想到。但通过比赛过程可以看出,我们这支队伍的整体精神面貌很好,大家踢出应有的实力和气势,也取得想要的结果。”特别是主场零封对手,使得上港队第二回合做客广州更占优势。谁都清楚,一旦上港队在天河率先破门,恒大队至少需要连追6球才能翻盘。对于这一点,隋国扬赛后也向记者表达出肯定的态度。

但在见过博阿斯和武磊后,隋国扬迅速转身离开。用他的话来讲,上海上港队想要夺取亚冠冠军,还需面临5场淘汰赛的考验。显然,这位上港俱乐部总经理十分清楚,主场大胜恒大,只是球队迈向亚冠之巅的六部曲之一,真正的考验还在后面。

昨晚(19日)督战此役时,隋国扬穿了一件红色短袖的上港T恤,这相比其以往观战亚冠的穿衣习惯,还是略有一些不同。很多人赛后向他道喜时,无不称赞这一件幸运衫的“威力”。“希望能够有机会一直穿下去,争取再穿5场亚冠。”这位上港俱乐部总经理甚至笑言,就算决赛前往西亚作战,穿着这件短袖衫似乎也很合适。“不仅一直穿着直到决赛,而且还不能洗啊,千万别把这股幸运给洗没了。”他的身旁,也有相熟之人这样支招。

第一回合四球大胜恒大,使得上港队晋级半决赛几成定局。若能出战东亚区决赛,球队还将迎来日本之旅。至于总决赛,肯定会有一场前往西亚的客场较量。“我们今年的海外冬训就是从西亚开始,等到决赛再赴西亚,没准就是还愿的时候。”憧憬冠军之余,一位球员也开始研究“运气”和“玄学”的奥秘。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读