布雷切尔独享15万英镑 称奥沙利文并非最难缠对手

段伊伊 08-23 07:33 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊广州报道

      在大部分中国斯诺克球迷的印象中,卢卡·布雷切尔并不算一个耳熟能详的名字。直到2017世界斯诺克中国锦标赛1/4的比赛中,他以5比4的比分逆转战胜“火箭”奥沙利文,大家才开始注意到这个顶着光头,留着胡子的“95后”小将。

      在8月22日晚的中锦赛决赛中,布雷切尔以10比5战胜有“魔术师”之称的墨菲,不仅夺得了个人职业生涯中第一个排名赛冠军,还带走了一张高达15万英镑的奖金支票。

      布雷切尔与墨菲此前共交手过七次,以3胜4负的战绩稍处下风,但在最近两年的四次交手中,布雷切尔赢了三回。

      赛前,虽然在世界排名上布雷切尔落后对手整整19位,排名世界第27,但在被问到战胜墨菲的可能性时,布雷切尔表示出了足够的自信。“获胜的可能性我俩各占一半吧,在最近几年和墨菲的交手中,我胜得更多。比赛会很艰难,但我知道如何跟他打比赛。”

      比赛的进程也基本如布雷切尔预料的那样,在下午第一阶段的比赛中,他以5比4稍稍领先于墨菲,而进入晚场的比赛后,他更是火力全开,仅耗时两小时就以10比5的比分战胜对手。

      在赛后的新闻发布会上,墨菲也在第一时间就给予对手高度赞赏。“卢卡比我打得要好太多,他绝对配得上这个冠军。”

      布雷切尔于2011年转为职业球手,在此之前,仅在2016年的德国大师赛中打入过决赛,并以5比9的比分负于马丁·古尔德。此次中锦赛夺冠,是他职业生涯的第一个得到排名赛冠军,而他也是达到这一成就的首位“95后”选手。

      谈到夺冠后的感受,布雷切尔仍觉得不可思议。“这感觉就像做梦一样。我梦想这一刻已经太久了,完全不想醒来。希望这不是一个梦。”

7468710178700260791.jpg

      七天的中锦赛之旅,布雷切尔对自己的表现非常满意。当被问起最难缠的对手时,比利时小将的回答有些出人意料。“最难对付的对手是李行。”在半决赛的比赛中,布雷切尔与李行激战到第11局才分出胜负,“奥沙利文的水平当然更高,但其实我在对阵李行的时候状态更好。即便是这样,我还是只能艰难取胜。每当我打出很好的一局,或是很好的单杆表现时,李行总能在下一局追上,这绝对是最难战胜的对手。” 

      虽然在新闻发布会上布鲁切尔没有透露具体的庆祝方式,但我们从其经纪人Django Fung的社交媒体上,已经找到了答案。

(披萨又来啦冠军!)

      在此前对阵奥沙利文的比赛中,布雷切尔曾一度以1比3落后,当时经纪人便激励他,“如果可以赢下比赛,我们就去吃披萨。”而夺冠之后,这个吃披萨的奖励还是一如既往。

U5997P6T12D6327449F44DT20121207094825.jpg

      看来岁月虽然带走了曾经那个面庞青涩的少年,但还是留下了布雷切尔骨子里孩子气的一面。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读