羽球世锦赛2日赛果:谌龙速胜剑指三冠 李宗伟出局

明诚 08-23 08:34 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月22日晚,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛第二比赛日的角逐全部告终,以下是5个场地的赛果情况。

1号场地

1.jpg

在该场地中,两位中国选手都成功晋级。女单6号种子陈雨菲以两局21比13和21比14的比分战胜了中国台北选手白驭珀,而男单10号种子田厚威则耗时三局方才以21比14、17比21以及21比16的比分战胜了丹麦选手维廷胡斯,颇为艰辛。

此外,马来西亚名将李宗伟则在第一轮中便落败,以19比21、24比22以及17比21爆冷不敌法国选手莱维德斯。女单头号种子日本选手山口茜干净利落地以21比6以及21比13直落两局击败了丹麦选手杰克斯菲德,泰国名将因达农与男单3号种子丹麦选手安塞龙也同样顺利晋级。

2号场地

2.jpg

在本场地中,中国的3个混双组合及1位女单选手通通晋级。王懿律/黄东萍组合以21比17、18比21以及21比5战胜了印度组合苏密特/蓬纳帕,耗时三局相对艰难些。郑思维/陈清晨组合以及鲁恺/黄雅琼组合则相对干净利落些,两局2比0便赢下了对手。另外,女单5号种子首次出战世锦赛的孙瑜以21比13以及21比9直落两局击败了印尼选手麦纳基,获得了比赛的胜利,堪称高效。

此外,在本组中赛会4号种子印度名将辛杜也以两局21比16以及21比14击败了韩国选手金效旻顺利晋级。

3号场地

3.jpg

在该场地中,中国组合张楠/李茵晖组合以及陈晓欣都相对有些艰难地取得了比赛的胜利。张楠/李茵晖组合耗时三局以21比16、19比21以及21比17击败了荷兰著名混双组合阿伦斯/皮克,而首次出战世锦赛的陈晓欣则以21比13、27比25战胜了加拿大华裔女将李文珊。在赛后接受采访时,陈晓欣表示自己实在想放松,却实在放松不下来。

4号场地

4.jpg

男单两届卫冕冠军谌龙在该场地中上演了本届世锦赛首秀,他仅仅花费了29分钟便以21比7以及21比9的比分速胜世界排名第132位的毛里求斯选手朱利恩保罗,实在是实力碾压毫无悬念。在赛后接受媒体采访时谌龙表示,尽管李宗伟已然出局,但自己还是会尽全力专注于自我,力争三连冠。

5号场地

5.jpg


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读