羽球世锦赛3日对阵:林丹迎复仇战 谌龙遇印尼劲敌

明诚 08-23 08:36 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月23日,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛第三比赛日的争夺即将开始。在该比赛日中,除却林丹、石宇奇等的第二场比赛外,还有多名中国选手将首度亮相。比赛将分别在5个场地中同时进行,以下是各场地的对阵情况。

1号场地

11.jpg

在该场地中,林丹将迎来自己本届世锦赛的第二场比赛,他将对阵丹麦选手霍尔斯特。两人此前曾在今年的3月份有过一次交手,在那场比赛中,林丹以两局10比21、16比21不敌霍尔斯特。因此,本场比赛林丹务必全力拼杀,不得放松警惕。另外,李俊慧/刘雨辰组合也将与印尼组合阿赫桑/萨普特罗展开对决。

此外,韩国一哥1号种子孙完虎将对阵目前世界排名123位的匈牙利选手盖尔盖伊,两人此前并无任何交手纪录。

2号场地

22.jpg

在本场地中,中国男双组合黄凯祥/王懿律将对阵比利时组合迪耶克斯/戈林斯基,而女双姐妹花骆赢/骆羽则将与香港组合潘乐恩/谢影雪展开对决。同时,陈清晨/贾一凡组合与中华台北组合姜凯心/洪诗涵的对决也将展开。

此外,女单2号种子韩国选手成池铉也将亮相,她将对阵此前三度输给自己的印度选手坦维。

3号场地

33.jpg

在首轮的艰难取胜后,男单4号种子石宇奇将在第二场比赛中与巴西选手科埃略展开对决,两人此前从未有过交手。同时,女单6号种子、首次参加世锦赛的何冰娇将对阵此前赢过两次的中国台北选手陈肃谕,而刘成/张楠组合则将与日本组合远藤大由/渡边勇大展开中日PK。

4号场地

44.jpg

男双组合柴飚/洪炜将迎来他们本届世锦赛的首秀,他们将会对阵德国组合杨森/沃兹涅。而女单组合黄东萍/李茵晖也将与德国组合赫特里克/尼尔特进行对抗,“中德之争”成为该场地中双打的主题。同时,男单选手田厚威将与俄罗斯选手马尔科夫展开对决,两人曾三度交手,田厚威全部获胜。

5号场地

55.jpg

首轮干净利落解决对手后,谌龙在次日便将迎来自己的第二个对手——印尼选手索尼,两人曾有过2次交手的纪录,两人各有1胜,战绩持平,难分伯仲。同时,女双组合包宜鑫/于小含也将迎来她们本届世锦赛的首秀,她们将与印度组合桑托什/苏尼尔展开对决。

此外,男单3号种子安塞龙也将在该场地对阵芬兰选手海诺,他对海诺2战保持全胜。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读