美网资格赛王雅繁赢金花德比 韩馨蕴不敌前NO.2

王学斌 08-23 09:28 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

纽约时间822日,2017年美网展开了女单资格赛首轮的争夺。在已经结束的比赛中,王雅繁在一场金花德比中三盘逆转高馨妤,刘方舟三盘苦战淘汰加拿大选手安德莱斯库。韩馨蕴、鲁晶晶和徐诗霖则止步首轮。

王雅繁2:1高馨妤

在一场金花德比中,王雅繁以576062三盘逆转高馨妤,闯入第二轮。

10.png

王雅繁是资格赛的13号种子,目前世界排名120位。因伤休赛半年后,在南昌站复出,持外卡参赛的她闯进四强,展现出不俗的状态。她的对手是19岁的小将高馨妤,目前世界排名185位,正处于上升期。王雅繁在输掉首盘后,积极调整自身的状态,最终连扳两盘,完成逆转。

刘方舟2:1安德莱斯库

刘方舟在和加拿大选手安德莱斯库的较量中,苦战三盘,最终以622676险胜对手晋级第二轮。

9.png

两位选手世界排名分别为160位和168位,可以说实力在伯仲之间。刘方舟首盘比赛打得非常轻松,以62顺利拿下。但是第二盘开始,安德莱斯库逐渐掌握场上的主动,以同样的比分扳回一盘。决胜盘的较量中,刘方舟取得52的领先,不过随后她错失两个赛点,被对手追至55。好在刘方舟心态保持平稳,抢七中顺利拿下对手。

韩馨蕴0:2兹沃娜列娃

17号种子韩馨蕴在和前世界第二兹沃娜列娃的较量中,以6716的比分败下阵来,无缘下一轮。

5.png

韩馨蕴在首盘比赛中,两度握有发球胜盘局,抢七中也以42领先,不过没有把握中机会,遗憾输掉首盘。第二盘上来,兹沃娜列娃没有再给韩馨蕴任何机会,以61轻松拿下。韩馨蕴赛后表示:“从南昌站开始就受到手腕伤势的困扰,全运会的高强度比赛也消耗了不少的精力,所以本场比赛中移动非常不理想,我的发挥很不好”。在稍作休整后,韩馨蕴还将和段莹莹搭档出战双打比赛。

鲁晶晶1:2佩拉

鲁晶晶在和东道主选手佩拉的较量中,苦战三盘,以467546不敌佩拉,无缘下一轮。

6.png

本场比赛双方争夺的异常激烈,佩拉拿下首盘之后,鲁晶晶立马扳回一盘。决胜盘中,鲁晶晶本以30领先佩拉,但最终佩拉64实现逆转,鲁晶晶浪费大好优势,遗憾止步首轮。

徐诗霖1:2丹尼尔·劳

徐诗霖经过三盘苦战,最终366206不敌美国本土选手丹尼尔·劳,无缘下一轮。

8.png

徐诗霖随着近段时间上佳的表现,世界排名从600开外上升到453位,由于前面选手退赛,身为第四替补的徐诗霖幸运的进入资格赛签表。和丹尼尔·劳的比赛中,徐诗霖输掉首盘之后,次盘以62扳回一城。不过决胜盘的较量中,徐诗霖完全崩盘,以06败下阵来,这是徐诗霖连续两年止步美网资格赛首轮。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读