解读桑保利对阿根廷旧班底看法:能助梅西者主力

08-23 14:35 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

新一届阿根廷国家队,伊卡尔迪取代了伊瓜因。2014-2016悲剧三连亚的班底,除了梅西还将会有多少人去俄罗斯?老班底在国家队主帅桑保利心中又是什么位置?日前《民族报》逐一进行了解读。

梅西 (30岁)

国家队队长,灵魂,主人。他的地位不可动摇,其他位置的球员谁对梅西帮助更大谁就更有可能成为主力。让梅西更好地发挥自己,这是桑保利的挑战。桑保利对梅西在技战术方面的理解和执行能力非常惊讶,“他什么都知道,可以和你连续几个小时讨论足球,不错过任何一个细节。”

迪马利亚 (29岁)

桑保利明白迪马利亚昔日的状态是无法重复的,但又有谁能够取代他呢?连续3届决赛,因为不同原因令人失望,迪马利亚在边路的上下活动能力、和梅西的默契仍然是桑保利看重的。

巴内加(29岁)

桑保利曾表示过,巴内加是他最喜欢的中场球员之一。他认为球队的风格是由中场决定的,而这个决定,就是巴内加取代马斯切拉诺的位置。

3.jpg

比格利亚 (31岁)

防守时选位出色,由守转攻出球干净,这是桑保利欣赏比格利亚的地方。

罗梅罗(30岁)

桑保利喜欢脚法好的门将,因此替补门将古兹曼完全有可能转正。但他目前还没有打算撤下罗梅罗,尤其后者在对巴西的友谊赛里表现不错。另外,罗梅罗和队友之间的默契不值得轻易抛弃。

马斯切拉诺(33岁)

已经不是不可动摇的主力,也不再被视作中场球员,几乎铁定在8月底对乌拉圭的世预赛上担任替补后卫。对乌拉圭,桑保利更看重制空权,但他不会放弃马斯切拉诺对比赛超强的阅读能力,只是后者必须去竞争位置。

4.jpg

阿圭罗 (29岁)

桑保利一开始对他冷处理,但阿圭罗努力表现自己,并公开对国家队示爱。在瓜迪奥拉手下,他学会了更多关于跑位和防守的知识,这是为什么桑保利愿意继续观察他的原因。

伊瓜因(29岁)

桑保利原本想移植尤文图斯的伊瓜因-迪巴拉组合,但他在伊瓜因眼睛里没有看到饥饿感,似乎仍未走出一连串决赛失利的打击。伊卡尔迪因此超越了伊瓜因。如果不努力,伊瓜因在桑保利心目中的位置甚至可能更低。

罗霍 (27岁) 

膝关节十字韧带重伤,他要克服的障碍很多:复出,找到状态,在俱乐部竞争位置,用出色的表现说服桑保利给他末班车车票。

萨瓦莱塔 (32岁)

实际上,马蒂诺选择梅尔卡多的时候,萨瓦莱塔在阿根廷国家队的生涯就终结了,但包萨又让他回来。在对巴西的世预赛上被内马尔戏弄,他很难再获得机会。

拉维奇 (32岁)

局外人。锋线已经洗牌了,有了迪巴拉、伊卡尔迪和科雷亚,和梅西关系再好也提供不了帮助。“他选择去中国,不是我的错”,桑保利曾这样对身边人说过。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读