全运会女排辽宁3比0横扫北京 天津0比3遭浙江吊打

王学斌 08-23 14:32 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

823日,第十三届全运会女排成年组展开了第二比赛日的争夺。首轮较量中,江苏、天津、辽宁和北京分别战胜各自对手取得开门红,也在小组排位的争夺中占得先机。

辽宁3:0北京

辽宁女排和北京女排在昨天的比赛中均取得了胜利,然而本场直接对话中,辽宁队出人意料的30横扫北京队,三局比分为:251725122518

1.png

今天的比赛中,辽宁队各项技术环节都占据优势,通过漂亮的发球屡屡破坏北京队的一传。反观北京队,曾春蕾、刘晓彤两大攻手今天的发挥不尽如人意,进攻多次直接被辽宁队拦死。一传和进攻不力,也导致北京队三盘全部大比分落败。

S70823-141848(1).jpg

取得两连胜的辽宁女排排名B组小组第一,82413点,她们将在最后一轮小组赛中迎战山东队,而北京队也将在24日的17点与上海队展开争夺。

江苏3:0福建

昨日艰难战胜浙江队的江苏女排,渐入佳境,直落三局横扫徐云丽、林莉领衔的福建女排,三局比分为:251525122516.

今天的比赛中,江苏队的三大攻手张常宁、惠若琪和龚翔宇都发挥出了很高的水准,使得江苏队在发球、进攻、拦网等环节都占据着绝对的优势,从而三局都以大比分获胜。

两连胜的江苏女排暂列小组第一,82419点,江苏女排将和另一大夺冠热门东道主天津队展开强强对话,而福建队将在2415点对阵浙江队,争取小组首胜。

上海3:2山东

在关系排位的一场关键战役中,上海女排最终以32惊险战胜山东女排,取得小组赛首胜。五局比分为:25161725222525231510

今天的比赛非常关键,输的一方很可能在84的淘汰赛中遭遇A组第一名江苏女排。两队实力非常接近,上海队拥有老国手马蕴雯和张磊,而山东女排则有奥运冠军杨方旭领衔。双方前四局战成22后,进入决胜局的争夺。决胜局中,年轻的山东女排打的有些急躁,而上海队此时拦网连连得分,最终也顺利拿下比赛。

82417点,上海队将和同样为11负的北京队交手,胜者有机会获得小组第二。

浙江3:0天津

23日的最后的一场较量中,浙江女排30完胜东道主天津女排,三局比分为:162521251325

作为全运会卫冕冠军,再加上东道主,天津女排的目标无疑是冲冠,但是03遭浙江队吊打,无疑给天津女排的卫冕之路蒙上了一层阴影。和浙江队一战,天津队的头号得分手陈丽怡表现不佳,进攻多次被拦,全场比赛几乎不下球,这也是天津队脆败的直接原因。

82419点。天津队将和小组中实力最强的江苏女排对阵,这场比赛将关系到天津女排的小组排位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读