欧文走了罗斯却哭了 我放弃那么多钱究竟为什么!

柴夫 08-23 14:47 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

骑士绿军大交易之后,谁是最惨的人?

小托马斯挺惨的,上赛季他遭遇失去至亲的痛苦却依然坚持为球队拼杀,并且在赛季结束后多次向球队表忠心,希望能长期留在波士顿。但最终他还是被当做筹码无情甩掉。

詹姆斯也挺惨的,自打进入联盟以来,从来没有人不围着他转。可就因为自己不承诺续约,骑士老板丹·吉尔伯特就开始通过运作为将来做打算,摆出了一副你走我们也没关系的样子,这让“皇帝”的颜面往哪放?

DH4zns8XYAANHcr.jpg

不过最惨的还不是这两位,而是今夏刚刚以1年210万底薪加盟克利夫兰的德里克·罗斯。回想一下罗斯刚刚宣布加盟时的态度,据悉当时他选择骑士主要是基于两点,一是希望加入一个能赢球的环境,二是希望借此提升市场价值,然而...

说好的赢球环境呢?

这笔交易骑士或许是赚到了,但他们的即战力反而受到了影响。小托马斯是上赛季全联盟最好的攻击手之一,场均可以得到接近29分,而且他在关键时刻的表现也为人称道,以9.8分的第四节平均得分高居全联盟第二(仅次于韦少)。但综合对比之下,欧文和小刺客在进攻端的发挥其实没有太大区别。

QQ截图20170823135504.jpg

上图是二人每百回合的表现对比。A球员得分稍高一些,但这是因为他的罚球次数更多(球权更多),B球员则有较高的命中率和更少的失误。在这里A是小托马斯,B是欧文,可以看出他们在进攻端的发挥相当接近。

与此同时,欧文的身高是1.92米,而小托马斯是1.75米,这就造成二人在一对一攻坚时有了较大的差距。欧文先后在面对库里和汤普森的单防时投中关键进球,这样的画面很难在小托马斯身上上演,受限于身高,这位小个子更善于在立足未稳的乱战或者挡拆中做些文章,而拥有詹姆斯的骑士需要这种打法吗?

1503470310137073634.jpg

骑士实力减弱,罗斯可能是最郁闷的

更重要的是,小托马斯是公认的防守黑洞,上赛季他的防守真实正负值排名全联盟倒数第二,后卫里倒数第一。没有了埃弗里·布拉德利这样的外线大闸填补漏洞,原本就在防守端表现糟糕的骑士将会面临更严峻的考验。

说了这么多就是为了证明,交易过后骑士的整体实力不升反降。CBS体育通过模型预测了交易前后两队的胜率情况,欧文离开前骑士冲出东部和夺冠的概率分别是43.1%和10.0%,当换回小托马斯之后,这两项概率分别降到39.7%和9.1%。看到这样的局面,口口声声说着“钱和数据不重要,赢球才是最重要”的罗斯该作何感想?

QQ截图20170823105320.jpg

说好的提升价值呢?

罗斯拍板进骑士是在欧文想要离队的消息被曝出之后,当时人们都觉得“玫瑰”野心不小,他可能就没打算去克利夫兰打替补。

1503470004487006645.jpg

罗斯能和剩下三位并排的就只剩一个MVP头衔了

事实上罗斯刚刚打出了重伤之后最好的一个赛季,出战64场,场均得到18分4.4助攻,投篮命中率也是颇为可观的47.2%。因此当他成为自由球员的时候,很多人都觉得这位还未满29岁的后卫依然有不俗的战力,签下千万左右的年薪应该不成问题。就在他和骑士会面之前,有消息称雄鹿有意罗斯,但双方谈不拢价钱,那时候密尔沃基人好歹还能凑出个600万左右的年薪。

但最终罗斯底薪加盟骑士,言外之意很明显,钱我先不要了,这一年你们就看我在争冠球队的表现吧!

当欧文被摆上货架之后,罗斯的空间看上去更大了,如果真的能以首发控卫的角色和詹姆斯打出一些名堂,那么再拿一份养老合同对他来说不成问题。只可惜这一切都随着小托马斯到来化为泡影。骑士会让上赛季的东部得分王给罗斯打替补吗?可能性很低。那个令很多人担忧的问题再次浮现出来——欧文不会成下一个德隆·威廉姆斯吧。

derrickrose-cropped_1dqlx66dwmfap1p5pzqui5rpyv_副本.jpg

罗斯和詹姆斯的约会晚了7年,不过詹姆斯可能只是客套地表达一下对罗斯加盟的欣喜,而后者却是认认真真想要联手干成些事情。如果下赛季罗斯扮演第六人的角色,他的表现和数据恐怕都难给人留下太深刻的印象,况且要是骑士再连总决赛都进不去的话,罗斯恐怕连肠子都悔青了。

白费一年?

新赛季将满29岁的罗斯给了自己一年时间去争取更大的舞台和更多的表现机会,但这两样都随着骑士绿军的交易而变得遥不可及。如今再后悔没去其他球队寻求一份千万年薪已经来不及了,罗斯眼看就可能浪费接下来的一年时光,如此遭遇怎能不是最惨!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读