韦德仍有机会加盟骑士 交易或买断得看公牛脸色

于桐 08-23 15:19 体坛+原创

近日,多年跟随骑士队的球队记者在一档电台节目中爆料称:“詹姆斯身边的亲信都相当自信称‘闪电侠’韦德将会加盟克利夫兰骑士队,再次辅佐勒布朗·詹姆斯向总冠军发起冲击,并且很有可能在骑士队终老。”

之前韦德可能因为公牛队将巴特勒送走,到目前还没有和球队管理层说过话,如果爆料属实,那他目前落脚克利夫兰最好的方式就是选择被公牛队买断合同,虽然这可能会损失2380万美元年薪中的一些,同时也需要韦德和公牛队管理层达成一个共识,去协商具体的数字。

askfj230.jpg

相比之下,另一种方式就没有什么吸引力——交易, 理论上公牛队可以将韦德送至骑士队,但骑士队可能会需要拉夫去匹配韦德的合同,这显然不是骑士队想要的结果。

虽然现在这个流言让很多骑士球迷欣喜若狂,但是在还没有确定之前我们还应该理性的分析韦德加盟骑士还是会有变数的,因为韦德就是因为薪水问题才出走公牛队的,所以很有可能在买断合同的金额上韦德与球队管理层产生分歧,韦德也有可能因为不满意买断金额而继续留在公牛队。 

wadecavs.jpg

现年35岁的韦德已经步入了职业生涯的末期,他现在能够冲击冠军的最好机会就是和詹姆斯一起,如果能够顺利加入骑士,韦德肯定要付出一点代价,就是牺牲自己的薪水,但是相比冠军的诱惑力,损失一点点薪水又算得了什么呢? 

撰稿:于桐

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读