13岁小将张家齐3胜任茜 又一位“跳台公主”诞生了?

诺克 08-23 15:21 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

张家齐,一个让人陌生的名字,然而这个年仅13岁的小丫头在全运会上又一次让人震惊了。她与上海队的掌敏杰搭档,战胜了任茜/司雅杰配对的奥运冠军,第一次参加全运会就拿下一面金牌。如果说只是全运会上的一鸣惊人,那还不足以被人称道的话,而去年和今年的全国冠军赛,张家齐都战胜了任茜拿下了冠军。这两枚冠军赛金牌的加持,让她超新星的含金量一下子就高了起来,或许我们也可以预言,又一位跳台公主,就要诞生了。

160532su880sgcsg0rj385.jpg

今年的全运会允许“跨省搭档”。于是任茜和司雅杰这对黄金搭档必然是要合体出战全运,实际上在赛前,她们也是夺冠的最大热门,不过张家齐和掌敏杰组合却让这对奥运金牌搭档拿下全运冠军的梦想落了空。实际上预赛时,张家齐/掌敏杰就排在第一位,显示出了极强的竞争力,决赛时,她们在三轮动作上都位列单轮第一,司雅杰和任茜的发挥则有些慢热,虽然在后两轮奥运冠军组合开始发力,但张家齐和掌敏杰还是守住了优势,拿下了十三运会女子双人十米台冠军。

是第一次参加全运会,但是这并不是她第一次在全国赛事中夺冠。就在去年的全国冠军赛,暨里约奥运会选拔赛上,她就力压了两位参加奥运的选手,拿下了冠军。今年,她又一次在全国冠军赛上实现了卫冕,而且,两场比赛,她都赢了任茜,这也让她成为了中国10米跳台最值得期待的一颗新星。当然,全国冠军赛的重要性无法与全运会同日而语,但在中国跳水这样人才济济的团队中,冠军赛的胜利含金量同样也非常高。

2014年,张家齐才进入到北京一线队进行训练,本届全运会也才是她第一次参加全运会,首次参加全运会就拿下金牌,还力压了奥运冠军组合,张家齐依然十分谦虚,在赛后接受采访时,她直言与队里的主力还有差距,尤其是在技术的稳定性上面,她也大赞任茜的技术十分稳定。未来依然要向姐姐们学习。张家齐今年才13岁,未来面临的挑战依然很多,尤其是发育关。获得亚军的司雅杰也表示发育关会是一个挑战,但从张家齐在比赛中沉稳的表现来看,我们有理由期待新一代跳台公主的诞生了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读