王一梅重炮威力不减颜妮拦网佳 辽宁女排黑到底?

嵇仁豪 08-23 15:38 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

8月23日,全运会女排小组赛进入第二个比赛日的争夺,在刚刚结束的一场B组对决中,辽宁女排3比0横扫由曾春蕾和刘晓彤领衔的北京队,取得本届全运会小组赛两连胜。此役,辽宁队发球一共得到12分,拦网也有11分入账,而北京队在这两项数据上都仅得到4分。辽宁队很好的贯彻了发球带拦防的战术,在比赛中完全击垮了北京队的一传体系,并且在拦网上屡屡发威,打得北京队毫无还手之力。

ZSPu-fyhskrp9203699.jpg

由于北京和辽宁两队的阵容在实力上相当接近,赛前本以为这将是一场势均力敌的较量,但北京女排糟糕的一传,让她们的特点完全没有得到发挥。曾春蕾不仅在一传上屡屡丢分,进攻也被辽宁队完全限制,全场比赛她进攻仅仅得到6分,显得比较疲软。

反观辽宁队,她们的发挥则相当出色,主攻线上李曼和王一梅都发挥神勇,王一梅在遭到重点盯防的情况下依旧发挥稳健,她利用自己的力量频频打破对手的防线,出色的状态也让球迷看到了曾经的中国女排头号得分手的风采。纵使满身伤病,王一梅依然坚持在最前线,她用自己的坚守诠释了“担当”二字和对排球事业的热爱。

当然,今天颜妮的发挥也让人见识到了国内顶级副攻的风范。今天她在拦网环节独得6分,比全队拦网得分的一半还多。在进攻环节,她与丁霞也配合默契,无论是身前球还是身后球,都频频得手,撕开了对方的拦网。而在一些串联球方面,颜妮也显得十分老道,她的调整球的能力在国内副攻当中恐怕还无人能及。

今年,中国女排在副攻线上大量启用年轻队员,但无论是袁心玥还是更为年轻的高意和王媛媛,在拦网、进攻等环节上都和几位老将存在差距。而去年参加了里约奥运会的徐云丽却又伤病缠身,相信在未来的一段时间,颜妮依旧是中国女排副攻线上不可或缺的一员。

辽宁女排是从落选赛上胜出才搭上了今年全运会决赛阶段的末班车,但几位老将的稳定发挥让她们着实成为了今年全运会女排赛场的一匹黑马。如今,放下包袱的辽宁女排也将向着更高的目标发起冲击。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读