韩国备战点两大关键词 韩媒助威:盼中国赢下乌兹!

零秒绝杀 08-23 18:44 体坛+原创

原定于本周末进行的韩国足球经典联赛第28轮被推迟至10月8日进行,在这个“非常时期”,一切都要为韩国国家队让路。日前韩国队已经集结备战,对于即将迎战的对手伊朗队,韩国男足方面进行了细致的研究,同时韩国媒体也在一定程度上注视着8月31日的中乌之战。

如果能拿到对伊朗队的胜利,韩国队就有机会提前进入2018年的俄罗斯世界杯,不过两支球队最近4次交手,伊朗队全部取胜,这也让韩国媒体产生了一定的悲观情绪。上次韩国队击败伊朗,还是在2011年亚洲杯1/4决赛上,韩国队凭借尹比加兰的进球在加时赛中战胜对手。虽然伊朗队已经确定进军明年的世界杯,但他们的备战并没有松懈,甚至比此前几次的集训时间都要提前,对此韩国足球协会的官员也充满了警惕。

PYH2017082142470001300_P4.jpg

在韩国队内看来,“施压”与“解压”是球队想要战胜伊朗的两大关键词。“伊朗队给我们施加了很大的压力,他们的前锋体能很好,这支球队是一个难缠的对手。”据韩国媒体报道,在22日的官方训练前,教练组向球员们展示了巴塞罗那和阿森纳的比赛视频,他们向球员传递了战术思想:“要移动起来,敢于拿球同时进行快速的渗透,同时在防守端也对其三条线进行压迫,以此破解伊朗队的压迫式打法。”

两队上回合交手,坐镇哈扎迪球场的伊朗队1球获胜,6万余人的魔鬼主场给客队造成了很大的压力,此番韩国队回归首尔上岩世界杯体育场,韩国队方面也希望还对手一个魔鬼主场。目前伊朗与韩国队位于A组前两名,造成两支球队积分差距的原因,很大一部分在于防守,伊朗队8轮战罢一球未失,而韩国队已失10球,与卡塔尔成为本组丢球数最多的球队。

download.jpg

在最近几天的训练中,韩国队也着重进行了防守方面的训练。力帆外援郑又荣更多的出现在后腰位置,天津权健外援权敬源也打了后腰和中卫两个位置,不过随着金英权以及旅欧球员的回归,几名中超外援的位置也可能会发生改变。

在韩国媒体看来,韩国队迫切的需要这场胜利,同时其他比赛的结果也将牵动着韩国队的出现形势,他们认为8月31日最好的情况是,韩国队主场击败伊朗,中国队同一天在武汉赢得与乌兹别克斯坦的比赛。不过对于中国队来说,在确保拿下中乌之战的同时,期待伊朗队客场取胜,迫使韩国队最后一场赴塔什干与乌兹别克斯坦血拼,显然是更有利的形势。(零秒绝杀)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读