绿军安吉狠辣如莱利 杀招迭出再让詹姆斯吃瘪?

08-23 17:54 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

詹姆斯的一生之敌是谁?从安东尼到杜兰特众说纷纭,现在或许要加上丹尼·安吉。这位狠辣无情的总经理曾打造绿军三巨头屡屡拦截詹姆斯,致使詹姆斯转投热火。如今丹尼·安吉又积蓄了力量,让绿军重新崛起成为骑士詹皇大敌,他们拥有大量的优质资产,未来真可能重新成为东部霸主,而詹姆斯很可能不得不第二次离开骑士。

都说帕特·莱利是NBA管理层里最冷酷无情之人,但实际上丹尼·安吉所做的狠辣事并不比莱利少。安吉在NBA圈子里早就打响了“交易者丹(Trader Dan)”的名号。在他眼里,NBA就是生意,做交易无需讲感情,即使再忠诚的球员到了该当筹码的时候,也会被其送走。这个世界也确实是狠人才更有机会成功,莱利成功过,安吉也成功过。现在,安吉精心谋划着后绿军三巨头时代的再度崛起。

i.jpg

莱利的冷酷体现在对待韦德与波什的做法上,如果是安吉站在莱利的位置上,毫无疑问他也会这么做。“交易者丹”最擅长做的事情就是提前规避风险,甚至甩锅给别的球队。2013年夏天,安吉担心皮尔斯和加内特状态继续下滑,果断将两人送到篮网,换回2014、2016和2018年的首轮签以及2017年首轮签互换权利。篮网被安吉活活坑死,一下子吐血送出4个无保护的首轮签,起码需要10年恢复元气。

nets.jpg

皮尔斯一生效力凯尔特人的愿望破灭了。安吉则靠着处理功勋球员获得了大把重建筹码。绿军从篮网获得的首轮签,2014年为第17顺位选了詹姆斯·杨,这个没有大用处。在2016年为探花签选了杰伦·布朗。布朗上赛季发挥一般,不过经过特训在今年的夏季联赛他展现了长足的进步,有望在下赛季蜕变。2017年篮网首轮签是状元签,安吉用它从76人换来了探花签以及2018年来自湖人的首轮签,并用探花签选了潜力十足的新秀塔图姆。塔图姆被誉为皮尔斯接班人,前景被广泛看好。

在三巨头身边成长起来的隆多也曾渴望一生效力绿军,但是他在2014年被安吉送走,换回布兰登·莱特、克劳德、尼尔森以及1个首轮签与1个二轮签。这笔交易中获得的克劳德后来成为绿军换取欧文的筹码。

bos_a_aingerondo_600x400.jpg

这个夏天,安吉错过了很多交易,他追求保罗·乔治、吉米·巴特勒没有得手,面对这两人,安吉舍不得送出太好的筹码。他对乔治未来留在凯尔特人没有足够的信心,生怕他一年后投奔湖人,至于对吉米·巴特勒,安吉或许对其上限不够看好。憋了一个夏天的安吉,最终憋出了一记大招,将多次索要顶薪合同的小托马斯打包其他筹码送走,换回了欧文。

小托马斯曾经多次表达希望未来一直效力凯尔特人,他追求顶薪也是正常诉求。如今的全明星球员谁不想拿顶薪合同?但是,安吉可不会顾及这两年小托马斯辛辛苦苦率领绿军崛起成为东部劲旅,他想要的是绿军未来能重新成为总冠军。

092616celtsms26.jpg

小托马斯的上限不够高,以他为核心球队也就止步东部决赛,而欧文的上限很高。为了得到欧文,绿军付出了小托马斯、克劳德、日日奇和2018年篮网首轮签。但是,正如安吉所言,球队获得了丰厚的回报。安吉在交易声明中几次提到欧文才25岁。没错,25岁的欧文已经有过3次总决赛洗礼,拿过总冠军戒指,他可以成为绿军非常合适的新领袖,提高了绿军的上限。

lebron-james-cavaliers-isaiah-thomas-breeze.jpg

绿军这个夏天将上赛季的首发阵容换掉了4人,悄然完成大换血。欧文、海沃德和霍福德形成新三巨头,阵中还有潜力股斯马特、杰伦·布朗、塔图姆,绿军未来几年仍然握有大把过去囤积的选秀权。也许目前绿军的实力还是稍逊骑士一筹,但是绿军在赛季中期有机会再补强,追求新的巨头。过去3年骑士在东部一帆风顺,但是从新赛季起,绿军将真正重新成为骑士詹皇的死对头。

如果詹姆斯继续留在骑士,绿军有希望凭借更多潜力股以及未来选秀权再反压詹皇。詹姆斯统治东部的时代最终很可能还是要在丹尼·安吉手上终结。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读