马拉加主席推特治队 主帅:我没空一起指点江山…

08-23 18:40 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆报道

网民调侃美总统推特治国,其实西甲也有一位推特治队的主席。马拉加主席、卡塔尔贵族阿勒萨尼围绕引进一名阿根廷中场的谈判,自导自演了一出好戏,自己过足了真人足球经理的瘾,将经理和教练晒在一旁。

-XUOWnG9_副本.jpg

事情要从7月底说起。由于卡马乔和福纳尔斯两名中场核心今夏离队,马拉加亟待新援填补空位,盯上了阿根廷青年人队的后腰球员罗隆。他的母队正经历财务危机,须向阿根廷足协尽快偿清欠款。一方面,青年人队不想轻易放走核心球员,另一方面又在尽力抬价。谈判断续了3周时间,直到西甲第一轮即将开打前,终于基本敲定。虽然转会市场网给这位21岁年轻中场的标价仅为75万欧元,但马拉加愿意拿出350万欧元将他带到西班牙。

然而,就在当地媒体翘首等待新援达到时,俱乐部高层,确切而言是主席本人通过个人推特账号宣布:“罗隆不来了。”转会谈判失败本不是大事,但阿勒萨尼先生随口透露的一系列实话令人大跌眼镜。“这球员是我选的。”

阿勒萨尼_副本.jpg

原来,引进罗隆的交易,马拉加经理层压根没有参与其中,而是主席自己通过经纪人联系的。交易取消的原因很简单:罗隆本人要求从转会费中抽成15%,青年人无法接受,而阿勒萨尼主席对这无休止的扯皮也开始感到厌烦,遂叫停谈判。

他宣布:“不是别人,正是本人在过去一个多月间专注于引进罗隆的工作。我知道他和母队存在矛盾,也亲自和该队主席谈过,但没能成功。我叫停这宗交易的原因是不想再浪费时间。希望大家能够理解。”

1503484789692024013.jpg

罗隆

面对蜂拥而至的马拉加球迷,主席大人甚至耐心地逐条回复答疑。当网友质问俱乐部今夏的转会工作为何如此不顺,主席毫不犹豫地将锅甩给了体育经理阿尔瑙和主帅米歇尔。马拉加在引进西班牙前国脚哈维·加西亚的谈判上犹豫不决,结果被贝蒂斯截胡。米歇尔公开表达了对领导层的不满。阿勒萨尼主席透露:“他(米歇尔)通过我女儿向我表达了歉意。说老实话,并不是针对谁,我们还没傻到付200万欧元工资给一个已经30岁的球员。”

显然,如米歇尔这般出身豪门、纵横足坛多年的名宿,也拿自己的“戏精”老板没办法。对埃瓦尔的新闻会上,他表示:“我只是技战术层面的主要负责人,在球场上发挥作用,没多余精力在社交网络上指点江山。现实情况是,我们已经做好准备迎接新赛季。不找借口,球队水平不错。”

DH1DVTiU0AAqpQj_副本.jpg

然而马拉加首轮在主场0比1负于埃瓦尔,米歇尔的3421阵型磨合生涩,反而被今夏转投对手的巴西前锋查莱斯打进制胜球。阿勒萨尼主席此前透露还会购入一名前锋。目标锁定在国际米兰边锋加布里埃尔·巴尔博萨(外号“加比戈尔”)身上。这笔交易依然是主席签、推特宣?米歇尔和阿尔瑙只能听令,无权问责。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读