伊哈洛携手米克尔入围国家队 锋霸:要让亚泰骄傲

零秒绝杀 08-23 21:56 体坛+原创

在主场占尽优势的情况下,最后时刻被天津权健逼平,亚泰将士充满了遗憾。未能延续进球状态的伊哈洛赛后一直在摇头,显然他对自己和球队的表现还有不满意的地方。不过从赛季初的低迷到如今的爆发,伊哈洛的中超生涯已经进入了正轨。

在尼日利亚公布的最新国家队名单中,伊哈洛的名字赫然在列,除此之外效力于天津泰达的后腰米克尔更是以队长身份入围。在9月1、4日,尼日利亚将与喀麦隆进行先主后客的两场世预赛,在此前两轮比赛中尼日利亚先后战胜赞比亚和阿尔及利亚,积6分稳居B组第一位,与喀麦隆的连续两战也将决定球队的世界杯出线前景。

在主帅罗尔公布的23人世预赛大名单中,锋线球员几乎都是英超配置。效力于切尔西的边翼卫摩西、阿森纳新星伊沃比以及刚刚转会至莱斯特城的潜力小将伊希纳乔等。从这个角度来看,此前效力于沃特福德的伊哈洛入围既可喜又有些“意外”。

可喜是因为能再次回到国家队,也是对伊哈洛在中超表现的一种肯定,意外是赛季初伊哈洛让亚泰球迷非常失望,能在逆境下短时间内“重生”,复苏速度有些出乎意料。“一开始有很多人质疑我的能力。其实,从英超来到中超,对我来说,并不容易。即使有些球迷批评我、说一些质疑我能力的话,我并不是很在乎。”伊哈洛解释道。

亚泰连克“北上广”球队的那个阶段,也正是伊哈洛复苏的时期。那4轮比赛中伊哈洛攻入6球,一举摘掉“水货”的帽子,算上与建业比赛时的两粒进球,伊哈洛本赛季已经有4次梅开二度的表现,同时他的进球数也达到10粒,距离中超射手榜top10仅有一步之遥。“俱乐部和主教练相信我的能力,他们在很多方面都帮助我,我想让球队为我骄傲。”伊哈洛说。

其实伊哈洛适应的过程并不容易,包括生活以及文化等方面,而俱乐部特意将他与谭龙安排在了同一个房间。“两人是亚泰的主要攻击手,在场上的位置相近,相互的配合也会比较多,安排在一个房间有助于两人的交流。”一位俱乐部人士告诉记者。此外,谭龙曾在美国留洋多年,外语水平不错,这也能帮助伊哈洛更好的与队友沟通,尽快的适应中超联赛。

pub_large151402772_8_273390540.jpg

在球场上,谭龙也是更靠近伊哈洛,虽然呼声很高,但谭龙还是未能入选此次中国男足的集训名单,“如果不招我,证明还不有不足之处,我会继续努力。”不过他的同屋伊哈洛则重返尼日利亚国家队,这也是一个相当不错的消息。要知道本赛季至今,两人联手为亚泰攻入16球,可谓“火力最猛”的一对室友了。

此外同在中超效力的泰达后腰更是以队长身份,入围尼日利亚国家队。不过相比于伊哈洛,受到伤病的米克尔在中超表现并不成功,球队也深陷降级区生死一线。对于明年的俄罗斯世界杯,米克尔非常憧憬,接下来的世预赛尼日利亚要遭遇两场硬仗,“如果能在8月31日和9月4日与喀麦隆的背靠背对决中实现双杀,尼日利亚的世界杯门票也将手到擒来。”米克尔分析道。更重要的一点是,米克尔的妻子就是俄罗斯人,因此他也格外期待能迈入俄罗斯世界杯的赛场。

附尼日利亚国家队23人大名单——

门将:阿克佩伊(高原联队,南非) 埃曾瓦(FC IfeanyiUbah,尼日利亚)阿兰帕苏(Cesarense FC,葡萄牙)

后卫:埃孔(土耳其布尔萨斯FC)、谢胡(阿诺索西斯,塞浦路斯) 巴洛冈(美因茨,德国)埃布埃希(海牙,荷兰) 埃切-吉勒(锡瓦斯体育,土耳其) 阿瓦泽姆(南特,法国) 艾纳(胡尔城,英格兰)

中场:米克尔(天津亿利,中国)奥纳齐(特拉布宗,土耳其)恩迪迪(莱斯特城,英格兰) 埃特博(费伦斯,葡萄牙)约翰-奥古(贝尔谢巴工人,以色列) 奥古(布尔萨体育,土耳其)

前锋:艾哈迈德-穆萨(莱斯特城,英格兰)伊希纳乔(莱斯特城,英格兰)摩西-西蒙(根特,比利时)伊沃比(阿森纳,英格兰)伊哈洛(长春亚泰,中国)维克多-摩西(切尔西,英格兰)安东尼-恩瓦基(贝尔谢巴工人,以色列)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读