登贝莱转会闹剧有先例 曾被前经纪人举报违规操作

江子阳 08-23 22:17 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

有关登贝莱的转会,多特蒙德已经非常明确给出了态度,这个周末之前必须有明确结果,否则球员将肯定留在球队。德国媒体披露,巴萨方面已经准备再次派人前去德国进行最后一轮商谈,也在考虑是否提高报价。甚至有消息说,巴萨最近在德甲的目标还不仅仅是登贝莱,还包括了沙尔克04的中场核心戈雷茨卡以及莱比锡RB的中场凯塔,尽管两家俱乐部都不准备在这个夏天放人,但是巴萨方面已经有人在联赛首轮沙尔克04对阵莱比锡的比赛出现在看台上。

回到登贝莱的话题,这已经不是他第一次在转会的事情上制造闹剧。去年5月17日,登贝莱就曾经和母亲一起前往多特蒙德,为的是和新东家签订合同。在母亲的要求下,登贝莱之前的经纪人科迪亚也在现场,但这引发多特蒙德体育主管佐尔克的不满,因为登贝莱新的经纪人西索科委托了合伙人利希特施泰纳也来到多特蒙德搞定最终签约。因为就在两周前,登贝莱和西索科就已经来到多特蒙德谈妥了合同细节和经纪人佣金。值得一提的是,这一次利希特施泰纳在巴萨的请求下又要来到多特蒙德,和俱乐部进行商谈。

当时登贝莱的母亲坚决不同意西索科代理他的儿子来商谈加盟多特蒙德,要求自己的好朋友科迪亚来做这件事,应该从多特蒙德拿到佣金的应该是科迪亚而不是西索科,但是这遭到多特蒙德的拒绝。当时登贝莱感受到了巨大的压力,因为他也清楚此前的谈判都是西索科在进行,拜仁、切尔西、皇马和马竞也向登贝莱发出邀请的时候,同样是西索科和利希特施泰纳进行处理。最终登贝莱还是同意了多特蒙德的要求,科迪亚两手空空。

然而就在双方签约两个月后,多特蒙德就接到了德国足协来信,调查登贝莱转会一事,原因就是科迪亚向德国足协指控多特蒙德违规操作。但是在得到多特蒙德提供的材料后,调查在去年9月就已经停止,德国足协认可了登贝莱和多特蒙德签订的五年合同没有问题,球员每年可以得到200万欧元,合同里也没有解约金条款。

如今西索科还和多特蒙德的翻译马里奥蒂之间保持联系,登贝莱当初谢绝了豪门邀请选择多特蒙德,但也是将黄黑军团看成是职业生涯的跳板,这一点他说得很明白。最晚在周四,多特蒙德和巴萨还将会在摩纳哥进行的欧冠小组赛抽签仪式见面,到时候免不了还得继续讨论有关登贝莱转会的话题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读