在拜仁高层工作可不容易 两强势大佬常有不同意见

白乔 08-23 22:20 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

在雷施克告别拜仁体育主管位置之前,他给俱乐部所有员工写了一封感谢信,最后他也提到了拜仁这些年成功的秘诀,那就是有高瞻远瞩的视野、激情、勤奋、亲和力、能力、执行力以及荣誉感,而且还能有机结合在一起,“非常关键的一点是,俱乐部本身以及不断发展,都是赫内斯以及鲁梅尼格的功劳。”

雷施克其实心里很清楚,自从2014年自己来到拜仁,俱乐部高层的合作也并不是那么容易。这一点,最近拜仁主席赫内斯也承认了。他在参加欧洲体育台节目的时候表示,自己和鲁梅尼格过去是,现在也依然是好朋友,但是之前的牢狱生活也改变了自己和鲁梅尼格的关系,这就像是之前经历了一次离婚,如今重新在一起搭档需要进行磨合,“这一过程正在进行,我觉得我们正沿着一条非常好的道路前进。”

恰恰是新任拜仁体育主管萨利哈米季奇,可以成为联系赫内斯和鲁梅尼格之间的纽带,波黑人可以让两位大佬重新坐在一起,一起讨论俱乐部内部的事情,做出重要的决定。不要忘了,拜仁目前正处于新老交替的关键时期,领导们的角色尤其重要。在萨利哈米季奇上任的新闻发布会上,鲁梅尼格和赫内斯就同时出席,但是讲话内容各有侧重。一直支持俱乐部走国际化路线的鲁梅尼格,谈到了萨利哈米季奇可以说五门语言。赫内斯则强调说,萨利哈米季奇在拜仁效力那么多年,他的上任意味着俱乐部重新回到根基,要和本土的拜仁球迷走得更近。

有关国际化还是本土化,这只是鲁梅尼格和赫内斯分歧的一个方面。比如在最近越炒越热的登贝莱问题上,赫内斯认为是巴萨扰乱了登贝莱的心理,这才有了球员无故缺席训练,但是鲁梅尼格则不愿意将责任推到自己在巴萨的朋友们身上。而在萨利哈米季奇担任拜仁体育主管之前,赫内斯倾向于邀请门兴体育主管埃贝尔,鲁梅尼格则想要拉姆。值得一提的是,拉姆在最近接受采访时被问到未来的打算,他表示自己非常希望成为拜仁的体育主管,而对于希望拉姆以球员身份复出的圣保利,前拜仁队长笑着回答:“很开心收到这份报价,但我不大可能接受它。”

赫内斯是从2014年6月到2016年2月期间服刑,这期间鲁梅尼格一个人担负起领导俱乐部的任务并且取得成功,拜仁在两个赛季赢得了两次联赛和一次德国杯冠军,鲁梅尼格完成了和诺伊尔、穆勒、博阿滕、阿拉巴、马丁内斯、莱万等主力球员的续约。然而赫内斯的角色始终不会让人忘记,他当初签下的罗本和里贝里等老将,拜仁迟迟找不到替代者。赫内斯在回归后多次暗示,如果自己还在俱乐部,或许瓜迪奥拉和萨默尔就不会离开,但很多人并不愿意听到这样的说法。

萨利哈米季奇很清楚这一切,他需要保持和两位大佬的交流。相比起赫内斯请来的雷施克和萨默尔,萨利哈米季奇更能得到鲁梅尼格的认可和喜爱,这一提议首先就来自鲁梅尼格,赫内斯也在考虑一个晚上后就同意了。赫内斯最近甚至表示,萨利哈米季奇上任两周后的工作就抵得上萨默尔一年,这看上去是一个很好的迹象。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读