数说:鲁尼告别国家队留光辉纪录 17岁首秀+射手王

霍尔顿 08-24 01:47 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

鲁尼正式发表声明宣布从国家队退役,一代传奇就此挥手作别。2003年,年仅17岁零111天的鲁尼首度入选英格兰队,他打破了当时球队的出场年龄纪录。外界一直将鲁尼视为三狮希望之星,期望这位天才少年的横空出世能够带领英格兰队重振往日雄风。只可惜十余载国家队生涯中,虽然成为英格兰历史射手榜第一人,鲁尼却并未带领球队在大赛中有所斩获,连他自己都在声明中表示这是其职业生涯最为遗憾之处。

DH6cpUNXYAEzbnF_副本.jpg

119——鲁尼总共代表英格兰队出场119次,为三狮队史出场次数最多的外场球员(非门将球员),仅次于门将希尔顿的125次出场纪录。

71——在鲁尼出场的比赛中,英格兰总共取得了71场胜利,遭遇29场平局和19场失利。

53——鲁尼所保持的英格兰队进球纪录,前纪录由博比·查尔顿爵士创造。

DH6cc2QW0AEpn_j_副本.jpg

6——鲁尼总共代表英格兰队参加过6届国际赛事正赛阶段的比赛,分别是2004年、2012年及2016年欧洲杯,和2006年、2010年和2014年世界杯。三狮军团在2008年欧洲杯预选赛阶段爆冷止步,否则鲁尼本来能将这一数字改写为7。

7——在欧洲杯和世界杯这种国际大赛的决赛阶段,鲁尼共代表英格兰队攻入7球,其中4粒进球是在2004年欧洲杯上打入的,当时鲁尼年仅18岁,被视为英格兰明日之星。

DH7ij7GUAAAWiim_副本.jpg

1——鲁尼在世界杯比赛中仅打入过1粒进球,2014年巴西世界杯小组赛阶段对乌拉圭的比赛中,鲁尼为三狮军团破门得分,然而最终英格兰1比2不敌乌拉圭。

22——鲁尼22次作为队长代表英格兰队首发出场,鲁尼还在其他7场比赛中途接过队长袖标。

17——2003年2月,年仅17岁零111天的鲁尼在英格兰同澳大利亚的友谊赛中替补登场,完成国家队处子秀。这也令他成为当时英格兰队最年轻的出场纪录保持者,不过三年之后,这一纪录被沃尔科特打破。

1415478347473_wps_23_SOCCER_England_9_England__副本.jpg

2——鲁尼的三狮生涯中总共吃到过两次红牌:一次是2006年世界杯淘汰赛阶段,鲁尼在英格兰对葡萄牙的比赛中被红牌罚下;还有一次是在2012年欧洲杯预选赛阶段同黑山的比赛中染红离场。

6——鲁尼的国家队生涯中总共经历过6次换帅,分别是埃里克森、麦克拉伦、卡佩罗、霍奇森、阿勒代斯及索斯盖特。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读