鸣不平! 莱因克尔:说鲁尼国家队表现差的都是小丑

08-24 02:27 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

8月23日,埃弗顿前锋鲁尼宣布退出英格兰队,作为英格兰队历史最佳射手,在鲁尼宣布这一决定后,绝大多数的人都为他送出了祝福与感谢,然而依然有一些英国媒体对鲁尼国家队的表现提出了批评,他们认为鲁尼在国际大赛上的表现是难以服众的。

批评声一出后,很多人都在为鲁尼打抱不平,其中另一位英格兰历史传奇前锋莱因克尔在推特上表示,“很多小丑谴责鲁尼的国脚生涯,但他们都不知道鲁尼是多么出色多么努力的人,坚持在国际大赛上打下去吧!”

sven-goran-eriksson-football_3458867.jpg

前英格兰队主帅埃里克森在接受采访时则表示鲁尼应该继续出现在2018年俄罗斯世界杯的赛事上,因为现在的国家队还需要他。

“他的退出令我感到遗憾,我认为他仍然有能力代表国家队出战,他将缺席下一届英格兰参加世界杯的名单是很遗憾的事情。”

“如果我是教练,我会劝说他推迟退出国家队的决定,最起码也要等到世界杯之后。”

“但我了解鲁尼,一旦他做出了什么决定,他就会坚持下去。”

Englands-Wayne-Rooney-in-action-with-Scotlands-Ikechi-Anya.jpg

对于人们批评鲁尼在国家队大赛上的表现,曾带领鲁尼参加2004年欧洲杯和2006年世界杯的埃里克森表示这是不公平的。

“如果你不是顶级的前锋,你不会打进那么多的进球。”

英足总主席格雷格·克拉克则表示鲁尼的决定标志着一个时代的结束,“今天标志着国际足球一个时代的结束,鲁尼是这个时代的象征,并且他毫无疑问是足球场上的传奇。”

“作为英格兰队历史进球最多的球员以及非门将出场次数最多的球员,鲁尼无疑将永远被称作是三狮军团的传奇。”

“鲁尼退出国家队的决定令人伤感,但我们尊重他的选择,我们也衷心祝福他在埃弗顿以及未来的足球岁月里能够给全世界做出更多的贡献。”

QQ图片20170824022023.png

话题再回到鲁尼备受诟病的大赛表现上,数据显示,鲁尼总共代表英格兰队出场119次,打进53球,进球效率为0.46,这个效率着实不算低,我们拿当世最优秀的两名球员和鲁尼进行比较,C罗国家队143场打进75球,进球效率0.52,梅西则在118次出场中攻进58球,进球率为0.49。

可以说,鲁尼和绝代双骄的进球率相差不大,然而鲁尼在国家队重大赛事中的表现的确难以服众,职业生涯他一共代表英格兰队参加了04、12和16年的欧洲杯以及06、10和14年的世界杯,在这6届大赛中,鲁尼总共只打进7球,其中4球发生在2004年在葡萄牙举办的欧洲杯上。

从这一点上我们能够看出,英媒对于他的批评不无道理,然而瑕不掩瑜,这并不能否认他对于英格兰国家队的贡献以及他作为英格兰历史最伟大球员之一的身份。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读