体坛早报:鲁尼退出英格兰国家队 利物浦重返欧冠

萧晴 08-24 07:29 体坛+原创

新的一天,《体坛早报》又与大家见面了!昨夜今晨,亚冠淘汰赛和欧冠资格赛继续进行,同时发生的重要新闻同样有不少:利物浦淘汰霍芬海姆,时隔2年重返欧冠赛场;鲁尼正式宣布退出英格兰国家队;欧文确定将在凯尔特人身披11号球衣出战。

头条

鲁尼宣布从英格兰队退役 专注俱乐部

英格兰传奇前锋鲁尼在个人网站发表声明,宣布从国家队退役。鲁尼三狮生涯共代表球队出场119次,攻入53粒进球,既是英格兰队史第一射手,也在国家队历史上保持出场次数第二多的纪录,仅次于出场125次的门将彼得·希尔顿。

06b4af4f-5309-4ffb-8744-3bcf6f4584ad.jpg

深度观察:鲁尼急流勇退是明智之举

这个决定虽在意料之外,更在情理之中。你可以这么理解:鲁尼在英格兰抛弃自己之前,先“抛弃”了英格兰。感情上,他上赛季已经尝够了被边缘,被公关的滋味。回到埃弗顿能贡献余热,不再需要主教练人前做戏,当不失为一个得体的挂靴方式。

要闻

羽毛球世锦赛:中国双塔遭印尼组合逆转

当地时间8月22日,在2017格拉斯哥羽毛球世锦赛男双项目比赛中,中国组合男双1号种子李俊慧/刘雨辰以三局21比19、18比21和18比21遭到世界排名第30位的印尼组合阿山/萨普特罗爆冷逆转,惨遭一轮游。这不仅是本届比赛首个提前出局的头号种子,也是中国队在格拉斯哥的首场败绩。

89e7d393-4826-4a26-8b1e-1eb7a84a14b2.jpg

欧文新赛季将身披凯尔特人11号球衣

欧文正式加盟凯尔特人后,究竟会身披几号球衣?由于欧文在骑士时身披的2号球衣已经永远归属了球队历史最伟大的传奇主帅奥尔巴赫,因此欧文将铁定无缘2号球衣。而最终,他选择了11号作为自己的新号码,这是他在高中时期所身披过的号码,也是欧文的父亲在波士顿大学效力期间身穿的号码,此外亦有“1+1=2”之意。

593ccc55-a814-4aee-b6bd-23ba9044be26.png

欧冠:利物浦进正赛 阿塞拜疆球会创历史

在北京时间今天凌晨进行的欧冠资格赛比赛中,利物浦主场4比2击败霍芬海姆,以6比3的总比分入围欧冠正赛,霍芬海姆则与史上首次欧冠正赛之旅擦肩而过。本场比赛中,菲尔米诺贡献传射弑杀旧主,埃姆雷·詹则有2球进账。与此同时晋级正赛的,还有卡拉巴克、莫斯科中央陆军、里斯本竞技和希腊人竞技,其中卡拉巴克成为了第一支入围欧冠正赛的阿塞拜疆球队。

e109fb31-5a63-446e-9b05-41cf0d6949da.jpg

尘埃落定!中国足协将严格履行里皮合同

来自中国足协的确切消息,中国足协将严格按照契约精神履行里皮的工作合同。至少在2019年1月份亚洲杯结束之前,里皮都会担任中国队主教练。此前,中国足协明确提出了2019年亚洲杯的目标是打进四强,12强赛结束之后,如果中国队被淘汰,里皮将围绕亚洲杯四强的目标开始备战,并拿出更多精力为培养后备人才做贡献

cb5b4334-4ae5-4cf4-b780-acc496db5afc.jpg

西甲:拉莫斯上诉无果 格列兹曼禁赛两场

西班牙足协竞赛委员会公布了对格列兹曼、巴内加和拉莫斯的处罚结果。格列兹曼与巴内加被处以两场禁赛,拉莫斯则仍被维持一场禁赛的判罚。在西甲第1轮比赛中,格列兹曼被当值主裁穆努埃拉判罚假摔,他随即怒骂裁判,并被出示红牌罚下。此外,巴内加遭遇停赛的原因同样是辱骂裁判。

a1ea169a-17da-466f-a4c2-338833b93d79.jpg

亚冠:小林悠两球 川崎3比1胜浦和占先机

昨晚,亚冠1/4决赛再战一场。在备受球迷关注的日本德比中,川崎前锋凭借队长小林悠的进球和助攻,主场3比1战胜浦和红钻占得先机。从目前的形势来看,亚冠东亚区半决赛上海上港对阵川崎前锋的概率较大。

d504e768-2321-417c-a84d-240244dc0d19.jpeg

曝伊布本周正式重返曼联 或10月复出?

在今年4月曼联与安德莱赫特的欧联杯1/4决赛次回合上,伊布右膝十字韧带断裂,预计将缺阵9个月的时间,然而,伊布的恢复速度却超出了人们的想象,据《太阳报》报道,伊布希望能够及时赶上10月28日曼联与热刺的比赛,而他也将在接下来几天内和曼联正式签署一份短约,正式重返球队。

f6cc276d-bb8d-45c9-ab89-ab49203da464.png

迪马里亚真要来?曝巴黎已拒绝巴萨求购

8月23日,巴萨推特账号被黑,黑客团队“官宣”了迪马里亚的加盟。尽管是一次恶作剧,但西媒看来,迪马里亚确实接近加盟巴萨。而法媒则称,巴萨的确向巴黎表达了求购意向,但巴黎方面的回复则是:“不可能。”

7f5034bd-8437-4bb5-885e-70661cfbb0ec.jpg

天气预报

sevp_nmc_webu_sfer_eme_aglb_lno_p9_20170823180000000d486bf8f650d82d86ab6995975fe52fb.jpg

今年第13号台风“天鸽”23日中午12时50分前后在广东省珠海市南部沿海登陆,受其影响,23日20时至24日20时,广东中西部、广西大部、海南岛北部和西部、云南东部和西部、四川东南部、贵州南部和西部等地有大到暴雨,其中,广东西南部、广西南部、云南东南部等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250-280毫米)。此外,南海西北部、琼州海峡、北部湾北部以及广东中部和西部沿海、海南东部和北部沿海、广西沿海以及广东西南部和广西南部地区将有7-8级大风,“天鸽”中心经过的附近地区的风力有9-11级大风,阵风可达12-13级。中央气象台8月23日18时继续发布台风橙色预警和暴雨橙色预警。

23日20时至24日20时,华南强降雨向西扩展。河北东南部、山东北部和东部、云南东南部、广西大部、广东西南部等地有大到暴雨,其中,广西中南部、广东西南部等地部分地区有大暴雨(100-220毫米);上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气。南海北部、琼州海峡、北部湾有6-8级风、阵风9-10级。

24日20时至25日20时,受台风影响,西南地区东部和南部等地有强降雨。四川中南部、云南大部、贵州西部和北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川东南部、云南南部和西部等地局地有大暴雨;上述大部地区有短时强降水等强对流天气。新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古中东部、吉林北部及云南等地的部分地区有4-6级风。

历史上的今天

1965年8月24日,NBA印第安纳步行者队传奇后卫、1996年奥运会男篮金牌得主雷吉·米勒出生。雷吉·米勒是NBA著名的“关键先生”,在比赛末段他的关键得分表演被球迷称作“米勒时刻”。

100498121.jpg

1975年8月24日,2002年冬季奥运会2枚金牌得主杨扬出生。杨扬共参加了三届冬季奥运会,获得五枚奖牌,两金两银一铜,为中国实现冬奥史上金牌“零”的突破。她在运动生涯共获得59个世界冠军,是中国获得世界冠军最多的运动员。2010年杨扬以绝对优势当选国际奥委会委员,成为第十位担任国际奥委会委员的中国人。2012年,杨扬创办上海飞扬冰上运动中心,延续自己的冰上梦想。

100498122.jpg

2004年8月24日:彭勃获得雅典奥运会男子跳板比赛金牌,成绩为787.38分。在2004年雅典奥运会上,这位中国跳水队中憨厚的少年,一举击败了自己多年来的偶像——俄罗斯老将萨乌丁。

100498124.jpg

2008年8月24日:美国梦八力克西班牙夺冠,八年后终登世界之巅。奥运男篮进入到收官阶段,在最终的冠军争夺中,美国梦八在一场惨烈的战役中以118-107力擒西班牙,成功夺得北京奥运会的男篮金牌。

100498125.jpg

2008年8月24日:第29届北京奥运会完美闭幕。北京奥运会闭幕式采用了全场收光,南北两侧大屏幕播放闭幕式表演前短片描述了2008北京奥运会精彩画面集锦,并实现了与奥运会闭幕式文艺表演的自然连接。

100498128.jpg

每日一图

10月17日,新赛季的NBA就将揭幕,骑士和凯尔特人的这场对决,无疑是最值得关注的。

DH4pFMyW0AAo98J.jpg

重返欧冠!在总比分6比3击败德甲霍芬海姆后,利物浦获得了新赛季欧冠联赛正赛的门票!

DH8OoN1XsAAJRhY.jpg

赛事预告

25日00:00 欧冠小组赛抽签及颁奖 阅读相关新闻

25日01:00 欧联杯附加赛次回合 泽尼特vs乌德勒支等

25日02:45 欧联杯附加赛次回合 斯肯迪加vsAC米兰等

25日03:00 欧联杯附加赛次回合 海杜克vs埃弗顿等

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读