盘点勇士新赛季五大竞争对手 火箭第1 绿军压马刺

08-24 09:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

昨日,骑士队与凯尔特人完成交易,他们用欧文换来了小托马斯、克劳德、日日奇和2018年篮网队的首轮无保护选秀权。

这笔交易无疑在一定程度上改变了联盟如今的力量对比,NBC体育知名记者科特·赫林日前就盘点了在欧文交易过后,勇士队在联盟五大竞争对手(分先后)。

timg.jpg

1.火箭

火箭队上赛季取得了55胜联盟第三的战绩,他们是全联盟进攻第二出色的球队,他们的打法和勇士刚好可以相提并论,随着保罗的加盟,火箭队的实力明显将得到质的飞跃,加上莫雷还为球队带来了P.J.塔克、巴莫特这样的富有经验的侧翼,从纸面上说,丹特尼的球队是目前联盟整体实力第二出色的球队。

你可以担心保罗和哈登的球权分配问题,你可以担心的防守问题,但综合来看,火箭队毫无疑问是勇士下赛季最强的竞争对手。

c9b716a938ad2df840ce694811e987c5da50c794.jpg

2.骑士

普遍认为,和凯尔特人的这笔交易,骑士是更大的赢家,他们不仅得到了和欧文实力相当的小托马斯,还得到了克劳德这样出色的即战力,克劳德的到来可以分担詹姆斯的防守压力,托马斯则可以像欧文那样分担詹姆斯在进攻端的压力,下赛季骑士队的实力可以说是不降反升,因此,他们依然是勇士最大的竞争对手之一。

timg1.jpg

3.凯尔特人

相比前两支球队,凯尔特人现阶段对于勇士的威胁还是要少许多,我预计他们会在18-19赛季成为勇士真正有威胁的对手。但现在的凯尔特人依旧不容低估,欧文负责得分,海沃德在侧翼做着贡献,内线则有霍福德,这样一套极其合理地核心搭档无疑是他们相比过去最大的不同,如今凯尔特人需要的就是杰伦·布朗、塔图姆以及斯玛特能够尽快成长起来。

timg2.jpg

4.马刺

上赛季西部决赛,在莱昂纳德受伤前,马刺非常有希望拿到首回合的胜利,可以说他们非常知道如何应对勇士,然而这个夏天马刺的实力受到了一定程度的影响,盖伊的到来固然可喜,但西蒙斯、戴德蒙这样有活力的球员的离开也是不大不小的损失,正所谓不进则退,马刺下个赛季要想击败勇士,任务将十分艰巨。

timg4.jpg

5.雷霆

雷霆队需要做的就是进一步加强整体的防守实力--上赛季他们的防守排在联盟第十,而如果乔治能够让韦少明白如何在进攻端彻底分享球权,雷霆的实力将不容小觑。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读