羽球世锦赛4日对阵:石宇奇迎复仇战 两场中国德比

明诚 08-24 09:07 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月24日,2017格拉斯哥羽毛球世锦赛第四比赛日的较量即将开始。在该比赛日中,除却有多场中外高水平对决外,还将有几场中国德比。比赛将分别在4个场地中同时进行,以下是各场地的对阵情况。

1号场地

11.jpg

林丹将在该场地中与英国选手拉吉欧申展开对决。两人曾三度交手,林丹保持全胜。陈晓欣则将面对泰国名将因农达,两人曾在今年4月的亚锦赛上有过交手,当时陈晓欣以两局18比21、17比21不敌因农达。另外,上轮中轻取对手的何冰娇则将挑战苏格兰选手吉尔莫,上次交手时她以0比2败给了吉尔莫。陈雨菲则将与女单1号种子日本名将山口茜进行比赛,她曾三度以0比2负于该对手,希望本次能有所突破。同时,鲁恺/黄雅琼组合将对阵韩国组合金德永/蔡侑玎,王懿律/黄东萍组合也将与大马组合陈健铭/赖沛君展开对决。

2号场地

22.jpg

两届男单卫冕冠军谌龙将在该场地中再度出战,他的对手将是印度选手贾亚拉姆,在与这位选手过去的5次交锋中,谌龙未尝一败保持全胜。同时,张楠/李茵晖组合将与香港组合邓俊文/谢影雪进行对抗,黄东萍/李茵晖组合也将在随后与日本组合福岛由纪/广田彩花展开对决,另外陈清晨/贾一凡组合则将对阵俄罗斯组合阿纳斯塔西娅/莫洛佐娃。

此外,女单3号选手西班牙名将马林也将与丹麦选手布里西费尔特进行比赛,两人此前并无交手纪录。男单1号种子韩国选手孙完虎则将对阵泰国选手坦农萨克,韩国一哥对阵该对手共取得过3胜1负的战绩。

3号场地

33.jpg

中国组合黄凯祥/王懿律将在本场地中迎来一轮中国德比,他们将与柴飚/洪炜组合共同竞争晋级男双比赛下一轮的资格,两组合共交锋过两次,一组合各取一胜,虽世界排名有差,但总体实力则难分伯仲。另外,郑思维/陈清晨组合将迎战丹麦组合克里斯蒂安森/蒂格森,他们曾在过去三度击败过对手。

此外,印度男单名将斯里坎斯则将与丹麦天才安东森进行对决,两人此前从未有过交手。

4号场地

44.jpg

女单5号种子孙瑜将在该场地中与西班牙选手科拉莱斯进行比赛,她曾在2013年的新加坡公开赛上轻取科拉莱斯,那也是两人惟一一次交手。田厚威则将与此前击败了马来西亚名将李宗伟的法国选手莱维德斯展开对决,面对莱维德斯,田厚威取得过1胜1负的战绩,难言谁更有优势。同时,石宇奇也将对阵香港选手黄永琪,他们曾在今年4月的马来西亚公开赛中有过1次交锋,在那场比赛中石宇奇输给了对手,本场比赛将是石宇奇的复仇战。此外,骆氏姐妹花与包宜鑫/于小含组合的中国德比也将上演,刘成/张楠组合则将与中国台北组合廖敏竣/苏敬恒争夺晋级的资格。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读