美网资格赛男网独苗吴迪遭淘汰 9人出战仅3人晋级

王学斌 08-24 09:39 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

纽约时间823日,2017年美网资格赛继续首轮的争夺。中国男子军团的独苗吴迪遭希腊新星西西帕斯逆转,无缘第二轮。出战的三位女将,朱琳顺利过关,逯佳境苦战三盘遭逆转。

吴迪1:2西西帕斯

男单资格赛第一轮的较量中,吴迪在先赢一盘的情况下,641616遭希腊新星西西帕斯的逆转,止步首轮,这也意味着中国男子球员再次无缘美网正赛。

20.png

西西帕斯是前青少年世界第一,今年开始征战ATP赛场后有不错的表现,法网和温网都从资格赛顺利突围,目前世界排名161位。可以说,不管从排名还是实力上,希腊新星都在吴迪之上。今天的较量中,吴迪拿下首盘后,状态全无,西西帕斯也顺势接管比赛,最终后两盘两个61轻松逆转。

逯佳境1:2加藤未唯

女单资格赛首轮,逯佳境苦战三盘,633636遭日本选手加藤未唯逆转,止步首轮。

逯佳境目前世界排名265位,而她的对手排名179位,两人实力相差不大。首盘比赛,逯佳境三次破发最终顺利拿下。第二盘比赛,逯佳境在盘末阶段未抓住两个连续的破发点从而丢掉这一盘。决胜盘,在33平后的关键时刻逯佳境没有顶住压力,连丢三局遭遇逆转。

朱琳2:0穗积惠理

另一场女单资格赛中,8号种子朱琳以两个64完胜日本球员穗积惠理,顺利晋级下一轮。

朱琳今年澳网从资格赛顺利突围,还在潞安ITF赛事中拿到冠军,在硬地上拥有不错的实力。目前朱琳世界排名111位,已经逼近个人最佳。今天和穗积惠理一战,朱琳两盘比赛都是在盘末阶段抓住机会,完成破发,从而顺利拿下比赛。朱琳下一轮将对阵俄罗斯人卡门斯卡娅。

美网资格赛首轮战罢,九人出战的中国军团仅剩王雅繁、刘方舟和朱琳三人,成绩并不理想。希望三位中国金花可以顶住压力,顺利打进正赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读