意甲主帅:意大利教练去中国都为钱 我更愿去日本

安晓君 08-24 11:49 体坛+原创

今年57岁的前国米球星曼多利尼,前段日子一直在日本考察J联赛,经过考察后他直言相比中国,他更希望在日本执教。

QQ图片20170824094535.png

曼多利尼球员时期司职后卫,球员时期效力于国米以及乌迪内斯等球队,其中他在1984年到1991年,共为国米出场180次打进了9球。1993年退役后,曼多利尼执教过亚特兰大、锡耶纳、维罗纳以及热那亚等意甲球队,今年4月份刚从热那亚下课。

球员时期的曼多利尼帮助国米获得过意甲冠军,也跟随球队获得过1990-91赛季的欧盟杯冠军;教练时期,他曾在2009-10赛季率领克鲁日获得过罗马尼亚三冠王。

曼多利尼在欧洲执教了24年,他在意大利也是获得了一定的好评,但前日本国家队主帅扎切罗尼还是建议曼多利尼要走出去,“扎克跟我说,如果你要感兴趣,可以去日本考察一下。”曼多利尼说,“我当然很乐意这么做,他是前日本国家队主帅,在那边有老朋友,所以他劝我去一趟。”

从8月上旬到中旬,曼多利尼共观看了5场J1以及J2的比赛,在观看了神户打完鹿岛的比赛后,曼多利尼谈到了他对J联赛的印象,“这里的足球很讲究技术,这里的足球讲究控球率,而且选手的能力也很强。”当然,曼多利尼不是只讲好话的教练,“他们必须提高速度,或者避免更多的横传球,在攻入到前场30米区域,他们的速度就慢了下来。”他指出了日本足球的缺点。

曼多利尼同时表示,或许是因为巴西外援比较多的缘故,日本足球的技术基础相当棒,但他们在日常训练中的节奏不够快,这方面需要通过实战去展现。“巴萨足球在世界上得到了推崇,但如果没有体能保证,是不可能实现的。”

日媒称,意甲教练现在很吃香,在欧洲有拜仁冠军教头安切洛蒂以及切尔西主帅孔蒂,当然还有法甲南特主帅阿涅利。当然,在中国,意大利教练尤其多,比如说中国国家队主帅里皮、权健主帅卡纳瓦罗、前武汉卓尔主帅费拉拉。

虽然中国有很多意大利教练,但曼多利尼说,比起中国,他更想在日本执教。“他们去中国都是为了金钱,但我认为价值观和生活环境比金钱更重要。如果得到了大把的钱,我的热情可能会下降,如果动力没了的话,还不如待在家里。我认为设施很重要,日本的训练场和设施比较齐全,浦和红钻和神户的主场气氛也很棒。”

曼多利尼说,虽然还没有日本俱乐部向其发出邀请,但经过这次访日后,如果有球队邀请,他愿意在此执教,无论是J1还是J2俱乐部。“我在维罗纳执教了5年,而且日本也有意大利教练在执教(鸟栖沙岩),日本足球可以学习各个国家的经验,我也可以把经验带给日本足球。”曼多利尼说。(安晓君)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读