西亚两强同盼国足击败乌兹 卡塔尔踢4场热身备战

冼小堤 08-24 11:00 体坛+原创

亚冠1/4决赛结束,意味着世预赛12强赛即将重燃战火。相比于国内联赛激战正酣,西亚方面正处于联赛休赛期,球员的确得到充分休息,然而状态却是一大问题。为此,卡塔尔国家队早早开始集训,8月2日-17日在英格兰集结,并在下一轮生死战前安排了4场热身赛。在这支西亚球队看来,晋级12强赛的希望尚存,他们将全力以赴,同时寄望中国队能击败乌兹队。

目前,中国队8战积6分暂列A组垫底,而卡塔尔队积7分排名小组第五,与小组第三乌兹队的分差为5分,晋级概率显然高于中国男足。12强赛下一轮,A组三场对话将在北京时间8月31日20时同时开赛,卡塔尔队将做客对阵同样有望争夺出线权的叙利亚队(9分)。

目前,卡塔尔方面仍认为球队保留出线希望,这支海湾球队不仅要力争在马来西亚全取3分,同时还寄望于中国队能一举拿下乌兹队,拖一拖这位小组第三。野心勃勃的叙利亚队亦一样有着相同的想法。因此,下一轮12强赛,小组第三的乌兹别克斯坦队,成为“全民公敌”,卡塔尔、叙利亚都盼着中亚狼输球!

说回卡塔尔队备战情况。主教练桑切斯从国奥队升至国家队后,为球队带来一股青春气息。本次集训,他征召了30名球员,年轻人占据大部分,一些经验丰富的老将被纷纷舍弃,比如中国球迷较为熟悉的塞巴斯蒂安。在英格兰集训期间,卡塔尔队连踢三场热身,包括两家职业俱乐部以及一支国家队,赛果如下:2比0利兹联、1比2诺丁汉森林、1比0安道尔队。其中,93后前锋阿里•阿萨达拉进账两球,艾哈迈德•艾拉、伊斯玛依尔•穆罕默德各打入1球。

本月18日,卡塔尔队一行返回多哈,继续为12强赛做准备,并将在当地时间8月23日晚与土库曼斯坦队进行世预赛前的最后一场热身,全队上下都非常看重与中亚球队一役。在他们看来,欧洲之旅3场比赛主要帮助球员找回比赛状态,面对土库曼斯坦队才是教练真正演练战术的时候。这也是新任主帅桑切斯的一场大考,外界一直认为,桑切斯本场比赛的首发阵容,亦将是对阵叙利亚队的首发。土库曼斯坦队目前正备战2019亚洲杯预选赛。

队长海多斯在对阵安道尔队时伤愈复出,状态良好,教练组认为其能在对叙利亚队的比赛中上场。后防核心易卜拉欣•马吉德因黄牌停赛,将缺席对下一轮12强赛,但不妨碍最后一轮与中国男足的决战。中场球员穆罕默德•穆艾尼在上月底代表卡塔尔U23队对阵叙利亚队时肩膀受伤,本月初已进行手术,目前仍在康复当中,能否赶上12强赛仍是未知之数。

卡塔尔队最后两轮12强赛,一场客战叙利亚队(马来西亚),一场坐镇多哈迎战中国队。卡塔尔足协备战考虑全面,已于20日派官员前往马来西亚考察酒店和训练基地。按照计划,卡塔尔队将在29日乘坐包机,从多哈直飞吉隆坡(约7.5个小时),再转乘大巴到144公里外的马六甲。31日比赛结束,球队将第一时间返回多哈,准备9月5日与中国男足的决战。

西亚两强在备战方面都十分积极。叙利亚队在8月初就公布了一份30人大名单,18日集合后,球队于当地时间8月21日凌晨抵达马六甲,并在昨天(22日)与马来西亚队进行了一场友谊赛,最终2比1击败对手。26日,叙利亚队还将与伊拉克队踢一场热身赛。叙利亚足协同时确认,与卡塔尔队一役,上一轮缺阵的三大主力哈蒂布、索马和赫里宾将归队。在刚刚结束的亚冠1/4决赛西亚区比赛,索马为阿赫利队打进一球,状态依旧火热。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读