国羽11人世锦赛首秀均赢球 个个信心满满东京可期

08-24 10:34 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

2017羽毛球世锦赛,国羽有11位新人首次亮相世锦赛,截至北京时间8月24日早晨,这11人全部赢下首秀。这些国羽的新生力量,这些东京奥运周期的重点考察对象,在世锦赛开了个好头。 

在这11人中,石宇奇已经连胜2场,这位男单4号种子一路磕磕绊绊,但对于首次参赛的他来说,赢球就是王道。 而且一开始就遇到困难并非坏事,这样反而能让他更快调动出状态和积极性,石宇奇自己也这样认为:“其实像第二轮打三局也正常,这样打确实很累,但是赢下来了信心上就有帮助,反正都打成这样了,也没什么好想的了。” 

微信图片_20170824102954.png

和男单唯有石宇奇一人首次参赛不同,此次出征世锦赛的四名中国女单全部都是第一次感受到世锦赛的魅力,虽然由孙瑜、何冰娇、陈雨菲和陈晓欣四人组成为女单队伍整体实力并不算太强劲,但是她们首场都是2比0战胜了各自对手,总体而言,状态还是不错的。 

这四人中比赛经验最多的孙瑜表示世锦赛有点全英赛的感觉:“因为气氛真的很像。”虽然是中国女单排名最高的选手,但是孙瑜此次是带伤作战,赛前她给自己设立的目标就是希望能够承担起责任,能够有好的发挥,来到格拉斯哥后,目标具体化了:“小目标就是先打到和辛杜相遇吧,毕竟现在自己伤病和状态都不是最好,但还是想尝试努力看看能走到哪儿。” 

微信图片_20170824102937.png

11人中的单打选手都顺利过关,双打选手也没有拖后腿,混双头号种子郑思维/陈清晨在首秀中赢得十分轻松,而跟在奥运冠军张楠身边首次参赛的李茵晖则打满三局才取胜,赛后她并不认为没有速胜有任何不妥,只要有“楠哥”在,她就底气十足:“什么比赛第一场球都会比较困难,相信后面也会一场比一场更困难,但是楠哥站在场上我心就会比较定,我是年轻运动员比赛中总会有迷茫的时候,这时候他起的作用就非常大了。” 

微信图片_20170824102941.png

女双首次参赛的陈清晨/贾一凡和黄东萍/李茵晖也是顺利过关,贾一凡在赛后表现得十分轻松:“我感觉挺好的,英国的场馆都挺大,这次球比较慢,场地也没有风向,挺适合我跟清晨的。”首次参赛即被列为女双夺冠的热门之一,贾一凡表示:“没有说一定要拿世界冠军,还是一场一场打,你看宗伟哥第一场也输了,我们的小目标就是中国国旗在领奖台上升起来,一二三名都可以。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读