张帅再因网络暴力发长文 需放下执念不为场外分心

王学斌 08-24 10:46 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

纽黑文时间8月23日结束的康涅狄格公开赛女单第二轮争夺中,张帅鏖战三盘以6比3、6比7和6比3力克资格赛选手里内特,本赛季继多哈后第二次跻身巡回赛八强。然而与场上精彩的表现相比,张帅赛后在微博的一番言论更受外界的关注。

145302226.jpg

赢下和里内特的比赛后,张帅在微博中分享了个人全运会的专题片,并配了一段自己的感悟:

微信图片_20170824103940.png

从张帅这段长文字中可以看出,天津姑娘还没有从前段时间的风波中走出来,还执念于自己遭遇的不公,网络暴力带给她的影响远远没有结束。

去年的中国赛季开始,张帅的“励志”人设开始崩塌,外界给她扣上“耍大牌”的帽子。从武汉到北京再到珠海,她接连因为对观众和裁判的不满而直接现场发飙,珠海的赛后发布会上,张帅更是与媒体发生争执,直接说出:“我不需要让所有人理解和高兴,我现在只需要自己高兴,我不需要你们来教我怎么去做,我就是要这样做怎么了?”一时间,张帅掉入舆论漩涡中,很多网友跑去张帅的微博留言谩骂,不堪网络暴力的张帅清空所有微博。

前段时间结束的全运会网球比赛,张帅再次被推倒风口浪尖之间,不仅“怒怼”主裁判罚失误,而且在决赛后的新闻发布会上哭诉自己的人生遭遇不公。网友嘲讽张帅“没有李娜的命,却得了李娜的病”,李娜职业生涯中曾多次与媒体、观众发生冲突,但她绝对不会让这些负面情绪影响之后的比赛,也不会以一种“受害者”的心态面对媒体。其实张帅需要跟娜姐学习的就是如何放下过往、活在当下。天津姑娘不能再执念于过去,如果始终以“受害者”的心态自居,她的心理会承受更大的压力。只有真正放下过往,张帅才能打开心结,走出如今的困境。

微信图片_20170824103949.png

其实,张帅变得如今这样敏感、多疑,很大一部分原因和网络暴力有关。14次大满贯全部倒在首轮,每一次张帅都要面对不同程度的嘲讽,甚至有人叫她“月亮帅”、“早餐帅”。这些谩骂和嘲讽,虽说是一种动力激励张帅在2016赛季实现蜕变,但同时也在张帅的心中形成心结。微博作为公共领域,是球迷和球员进行沟通的渠道,但是网友千万不要让网络成为泄愤的平台,不要随意给球员施加言论暴力、进行人身攻击。冷静的发声,友好的交流,才是真正需要的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读