从颠沛流离到球队首发 小库里新赛季希望更进一步

王璐 08-24 10:47 体坛+原创

2016-17赛季中期,塞斯·库里凭借优秀的发挥挤入达拉斯小牛队的首发阵容,这个赛季是他职业生涯至今最好的表现,如今,这位27岁的双能卫希望能在2017-18赛季维持这种状态,继续留在球队的首发名单中。

去年夏天,塞斯·库里和小牛签下了2年600万美元的合同,当时他并不知道自己将在球队里扮演什么角色,在此之前,他在前三个赛季里为灰熊、骑士、太阳和国王短暂效力过,一直在颠沛流离,其中在前三支球队一共仅出场4次,总共打了17分钟。

AP_17024059596191.jpg

上个赛季,塞斯·库里为小牛出战70场,其中42次首发,场均出场29分钟,得到12.8分、2.6个篮板、2.7次助攻和1.1次抢断,所有数据均创生涯新高。此外,他的投篮命中率为48.1%,3分命中率则有42.5%,是小牛队进攻效率最高的后场球员之一。在28场作为替补球员出战的比赛中,赛斯·库里场均出场25分钟,得到10分、2.1个篮板和2.6次助攻,而在42场首发的比赛中,他场均出场31.6分钟,贡献14.7分、2.9个篮板和2.7次助攻。很明显,在和威斯利·马修斯、J.J.巴里亚、德文·哈里斯这些经验丰富的老将的竞争中,仅有118场NBA比赛经验的塞斯·库里在队中挣得了一席之地。

“我希望变得更强,在球队里承担更多的任务,”塞斯·库里近日在被问到新赛季的挑战时如此回答,“我们要争取进入季后赛,所以我们每个人都要变得更好。”

“显然,这对我来说是新的挑战,在场上打更多的时间,还要把好的状态延续到整个赛季,”他说,“过去几周,我训练得很辛苦,身体很疲劳,但现在我感觉这个‘极点’已经过去了。我为自己准备了几套不同的训练方式,我需要保持我的身体状态,为新赛季做好准备。这些都是我在上个赛季学到的东西。”

Seth-Curry.jpg

上个赛季,塞斯·库里有11场比赛得分不低于20分,而这11场比赛小牛队8胜3负。在今年2月24日以84比97输给森林狼队的比赛中,赛斯·库里17投13中得到职业生涯最高的31分。此外,赛斯·库里的3分命中率在上赛季排联盟第六,这对外线火力孱弱的小牛队来说无疑是雪中送炭。经过上个赛季的爆发,塞斯·库里的职业生涯场均得分从6.3分飙升至10.2分。

“我会竭尽我所能,”塞斯·库里说,“我将继续展示我去年所做的事情,并努力往自己的技能库里增加武器,争取在场上能扮演多种角色。我希望在球队里发挥更大作用。”

撰稿:王璐

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读