李宗伟出局林丹苦战不意外 男单竞争强需全力以赴

明君 08-24 13:32 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2017年羽毛球世锦赛男单第二轮,林丹和石宇奇均经过三局苦战险胜,对于有惊无险晋级到16强,两人都坦言如今男单实力接近,谁都有可能赢。事实上,中国双雄并非为自己赢得费劲找借口,而是就大形势而言,我们很可能迎来世界羽坛男单群雄并起局面,也要接受国羽球员难以酣畅淋漓获胜的现实。

微信截图_20170824115149.png

小将石宇奇是本届世锦赛男单4号种子,面对世界排名60位开外的巴西无名小卒科埃略却打到决胜局,而五届世锦赛冠军林丹的晋级更是让球迷出冷汗,决胜局与对手战到16平,经过82分钟鏖战才实现逆转。而在今年德国赛林丹就输给过霍尔斯特,这次世锦赛又将林丹逼入绝境,可见霍尔斯特具备了向一流高手挑战的实力。

除了林丹和石宇奇磕磕绊绊过关,夺冠大热门李宗伟更是在今年世锦赛一轮游,尽管李宗伟认为输球是自己压力大,而对手运气好,不过林丹谈到李宗伟输球时,还是正视世界羽坛男单进入群雄逐鹿格局,“说明现在男子单打竞争更激烈了,无论是排名前8还是前32,都具备了战胜你的水准和能力。”

微信截图_20170824115338.png

林丹所言非虚,当今男单的开放式竞争让悬念放大。例如今年已经结束的6战超级赛,拿到男单冠军的分别是李宗伟、阿塞尔森、林丹以及印度的普拉尼斯和斯里坎特,只有斯里坎特收获两个冠军,而谌龙、石宇奇、坂井一将和周天成也有亚军在手,不能忽略的是,尽管谌龙未染指超级赛冠军,可击败林丹问鼎亚锦赛冠军。

也就是说,在今年6站超级赛和亚锦赛男单争夺中,涌现出6位冠军,称得上群雄争霸的局面。因此,李宗伟的一轮游虽然出乎人们预料,林丹险些再输给霍尔斯特有自身统治力下降的原因,但不能否认的是,对手实力得到实质性提升,一旦找到状态就会打疯,如果高手在冲击下心态不稳定,输球也就成为必然结果。

去年里约奥运会结束后,人们以为林丹和李宗伟时代落幕,世界羽坛男单迎来新格局,未料到,林李还在坚持战斗,但可以肯定的是,当今羽坛男单选手实力越来越接近,竞争也将愈发激烈。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读