细数林丹经典鱼跃救球 34岁仍宝刀未老多拍不败

王学斌 08-24 13:09 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

2017年格拉斯哥世锦赛已激战三日,男单方面,林丹和李宗伟这对老对手可谓冰火两重天,李宗伟爆冷止步首轮,林丹则相继战胜了东道主选手梅里利斯和丹麦选手霍尔斯特。两场比赛当中,34岁的林丹奉献了多次精彩的救球,演绎宝刀未老传奇。其中,逆天的鱼跃救球更是早已成为了他的招牌。

2017年世锦赛第一轮

和东道主选手梅里利斯一战,林丹自始至终都打得很放松。比赛进行到第二局后半段,面对对手的多次扣杀,林丹连续两次完成高难度的鱼跃救球。这一系列救球动作也入选了第一天的官方最佳击球。

1-1.gif

2017年世锦赛第二轮

林丹遭遇了德国公开赛中刚刚战胜过自己的霍尔斯特,结果林丹苦战三局逆转晋级。比赛的开局阶段,双方有一个73拍的精彩回合,林丹挥洒自如,防守严密,由守转攻非常迅速,最终拿下了这一分。

1-2.gif

2008年北京奥运会决赛

2008年北京奥运会,林丹和李宗伟的决赛呈现出一边倒的态势,林丹从一开始就压制着李宗伟的发挥,最终以20首夺奥运冠军。比赛中。林丹也奉献了一记漂亮的鱼跃救球。

2.gif

2012年全英赛1/4决赛

2012年全英赛,林丹面对陶菲克时,林丹在倒地救球成功后,随即扣杀拿下一分。这一系列精彩的动作迎来现场阵阵掌声。

3.gif

2012年伦敦奥运会决赛

2012年伦敦奥运会决赛,林丹再次面对老对手李宗伟,最终林丹逆转获胜,从而成为首位在奥运会羽毛球男子单打项目中实现卫冕的运动员。比赛中,林丹连续两次在同一落点的鱼跃救球给观众留下了深刻的印象。

4.gif

2014年中国羽毛球大师赛第二轮

2014年世界羽联中国羽毛球大师赛第二轮,林丹击败中国台北选手徐绍文的比赛中,再次连续做出漂亮的鱼跃救球,对手只能望球惊叹。

5.gif

从目前世锦赛的情况来看,林丹的竞技状态非常出色,他也会全力向个人第六个世锦赛冠军发起冲击。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读