拜仁新援鲁迪:想做白皮肤的巴西人 不模仿阿隆索

08-24 13:10 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

在一个疯狂的夏窗中,德国国脚鲁迪以自由身0转会费加盟拜仁慕尼黑,并立即在安切洛蒂帐下赢得中场组织者位置。但他表示,不会刻意去模仿阿隆索。

在接受《慕尼黑信使报》(《慕尼黑水星报》)采访时,鲁迪说,“公众希望找到一个阿隆索的继承人。但我认为我们是不同类别的球员。我希望让自己的踢球方式融入拜仁,而不是模仿阿隆索。”

鲁迪少年时代的偶像是2002年世界杯亚军队成员施奈德,“我原来是勒沃库森球迷,他的踢球方式令人陶醉,那是我少年时代的记忆,也留存至今。我是否也曾想像他一样成为白皮肤巴西人?我确实尝试过。”

DHRtPkuXYAAwBG9.jpg

真正为鲁迪打下技术功底的是家庭足球气氛。他家里4个兄弟姐妹都踢球,“我们家的花园里有两个球门,而且父亲一直把草坪维护得超棒。每天放学以后,我们就直奔球场,没有弯路。当时我并不踢中场,哈哈,我们一开始各种技巧和位置都会尝试。我还守过门,也玩得很开心。”

15岁以前,鲁迪还玩网球和冰球,直到加入斯图加特青训营,“之后事情变得很清楚了,我没有时间再从事这些运动。它们更多是爱好,我在这些项目里也没有野心。”

很快鲁迪就入选了德国国少,参加了在韩国举行的U17世界杯获得季军,那支球队里目前效力豪门的球员还有皇马的克罗斯和巴黎的特拉普。

也是在那个年龄,鲁迪得到了“脏辫”昵称,他声称找不到当时留下的任何照片,但没有人知道是不是这样的,“那时候我才17岁,也没有公众关注。后来我肯定不这样了。而且,那个发型仅仅保留了3周时间。”

U17一直踢到U21,鲁迪在成年国家队得到的机会却屈指可数。毕竟,要在明星荟萃的德国队获得位置并非易事。让他最为失望的是去年欧洲杯,作为大名单成员,他非常努力,但还是没有进入最后的23人名单。

“我觉得我已经在今年的联合会杯上证明了自己,现在我的目标当然是明年世界杯。我并不觉得效力拜仁对我的入选机会有多大帮助。如果我可以提高自己,肯定对我入选国家队或者在拜仁的位置有帮助。我也明白,加盟拜仁对我的足球生涯可以有益处,也可以意味着风险。当然,以自由身加盟,和天价转会无关,远离舆论焦点,也有利于我安心对待自己的工作。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读