绿军补强仍差最关键一环 篮板球吃亏这问题太致命

08-24 13:40 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

毫无疑问,丹尼·安吉是今夏NBA球员转会市场上最耀眼的经理人。他接连签下了海沃德、贝恩斯、拉金,又用交易换来了马库里·莫里斯,并且还在昨天得到了全明星球员欧文,帮助凯尔特人队打造了一套三巨头阵容。

不过,绿衫军的补强无疑还没有到位。对于安吉来说,他还需要为这支球队引进一位真正的5号位球员。

事实上,在上个赛季之中,凯尔特人内线缺乏屏障这样的问题就已经被暴露了出来。霍福德是全队第一高薪,但防守并不是他的强项。在那时,有不少凯尔特人球迷把希望寄托在了欧洲内线日日奇身上。可在刚刚结束的夏季联赛之中,日日奇的发挥显然无法令绿军的管理层感到满意。

saca.jpg

日日奇有着不错的身体条件,但他的移动速度实在太过缓慢,对于篮板球的控制也没有想象之中的好。因此,绿军才将这位年轻欧洲内线加入到了交易之中。不过,绿衫军在今年夏天也并非没有收获,他们得到了澳大利亚内线悍将贝恩斯。这是一位球风凶悍,掩护质量极高的内线。但在抢篮板和保护篮筐方面,却做到并不是那么好。

根据数据统计,贝恩斯上赛季的篮板率只有15.8%,他在三秒区内对手的命中率也达到了46%以上,这两项数据其实并不能算亮眼。然而,绿军阵中现在其实也只有这样一位正印中锋,一旦常规赛开打,内线尤其是篮板球依旧会是他们的软肋。

在上个赛季之中,凯尔特人队的场均篮板球数只有42个,这一数据在联盟之中排名倒数第四。而在季后赛之中,他们的场均篮板数更是只有37.9个,不论是在与公牛、奇才还是骑士队的系列赛之中,凯尔特人在篮板球这一项上都处于下风。

crop_exact_665037434.jpg

既然无法保证篮板,他们就会被对手通过二次进攻得分。除此之外,绿军也很难打出反击。在与骑士队的东部决赛之中,这样的问题尤为明显。如果凯尔特人在新赛季真的想和对手掰一掰手腕,增加一个出色的内线篮板手将是安吉必须完成的任务。

只不过,现在有价值的自由球员都已经找到了新东家,安吉想在现如今为球队寻找一位内线守护神并不是太容易。但是,天无绝人之路,同样也有一些内线可供安吉挑选。综合上述因素,澳洲内线博格特或许就是一个不错的选择。

那么,凯尔特人能否将他招入麾下呢?这一切,就要看安吉的造化了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读