跑者故事|11年跑完百场马拉松 79岁传奇透露秘诀

王学斌 08-24 16:47 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

79岁的罗杰·麦克米伦来自阿尔伯塔省的萨斯喀彻温堡,他从2006年的5月起开始跑马拉松比赛。当地时间8月20日,麦克米伦参加并跑完了2017年埃德蒙顿马拉松比赛,这标志着他完成了个人第100场正式的马拉松比赛。

麦克米伦其实在军队服役期间就开始跑步了,但是退伍之后他没有坚持。直到2006年他了解到自己的同事已经开始参加马拉松比赛,麦克米伦羡慕之情油然而生。他开始重拾跑步,希望可以去参加马拉松比赛。“我在萨斯喀彻温堡的一个办公室工作,看到我的同事穿着跑步比赛的T恤,我也特别想要一件,麦克米伦受访时表示,“我在埃德蒙顿参加了一场10公里的比赛,拿到了一件T恤,当时我就迷上了跑步这项运动。

至今,麦克米伦已经跑了11年的马拉松了。在他11年的跑步生涯中,麦克米伦在纽约和伦敦都参加过比赛,甚至有三周内跑三个马拉松的经历。被问及坚持跑马拉松的秘诀时,麦克米伦回答道:“缓慢而稳定”。

为了保持良好的竞技状态,麦克米伦十分自律,拥有极为健康的饮食习惯和生活习惯。他平时会吃很多水果,但不吃太多的肉,绝不吸烟和喝酒,保持良好的睡眠。

在埃德蒙顿的比赛中,组委会特别给麦克米伦准备了标有100号的比赛服,他的家人朋友、甚至大批粉丝都来到现场为他的第100场马拉松比赛加油助威。当麦克米伦冲过终点后,他和家人开心地拥抱。赛后,麦克米伦收到了阿尔伯塔省省长瑞秋·诺特莉的祝贺,祝贺他所取得的成就。

已经书写了跑完100个马拉松的纪录,但是麦克米伦并不打算停止,今年他还计划着再参加三次马拉松比赛。“我不会停下来的,麦克米伦说,“我不认为我可以跑200个马拉松,这不现实,毕竟我已经79岁了。但是今年我会再跑三次,未来我会根据身体状况继续跑下去。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读