英足联总裁告诉体坛+:联赛杯将为中国观众改时间

08-24 14:11 体坛+原创
毕陌体坛+足球记者

体坛+记者毕陌报道

今日上午11时,17-18赛季英格兰联赛杯第三轮抽签在北京朝阳区丽思卡尔顿酒店举行。

这次抽签在英格兰当地球迷中引起了广泛不满。由于抽签时间安排在远东地区上午11点,英国当地时间只有凌晨4点,广大当地球迷无法第一时间关注联赛杯第三轮的抽签情况。联赛杯主办方英格兰足球联盟(England Football League)将这项英国传统赛事的抽签仪式安排在海外,也让英国当地广大球迷与评论员认为是在取悦远东赞助商和球迷。

显然,英格兰足球联盟将联赛杯抽签仪式安排在亚洲,和联赛杯新赞助商,泰国功能饮料公司卡拉宝(Carabao)有关。在联赛杯近60年的历史上,卡拉宝是第一个英美以外的赞助商。将抽签仪式安排在北京,也顺带在大陆地区推广卡拉宝功能饮料品牌。整场仪式,实际的抽签流程只走了5分钟,大多数时间更像是卡拉宝——这个大陆消费者所知甚少的功能饮料品牌——的一个品牌推销活动。

早在6月,英格兰足球联盟就将第一轮抽签仪式安排在了卡拉宝的大本营泰国。作为联赛杯历史上第一次在海外的抽签,除了对英格兰本土球迷不友好的抽签时间外,整场抽签仪式在向英格兰球迷的转播过程中问题不断——首先现场声音无法顺利录音,英格兰球迷只能依赖抽签现场的大屏幕,而在屏幕字幕上,英甲查尔顿队(郑智曾效力球队)出现了两次,其他数支球队在对阵表上的位置也与英足联事后官方发布的对阵表不同。

1503553102351047482.jpg

联赛杯首轮的抽签仪式错误百出,注意大屏幕第二排和倒数第二排——查尔顿到底是抽到埃克塞特城还是切尔滕汉姆

也许是因为在泰国的第一轮抽签中出现了各种混乱,本次的抽签过程中,抽出的球队全由仪式主持人苏东口述,具体对阵只能靠台下观众根据抽出的球队顺序默记,具体的对阵表直到抽签结束20分钟后才出现在大屏幕上。

IMG_0535.jpg

抽出的球队全靠主持人苏东(左)口述,大屏幕因为技术问题,并无显示,观众只能靠抽签顺序来自行确定对阵

IMG_0554.jpg

1503553307510084013.jpg

抽签结果直到抽签流程结束20分钟后才打出,很显然吸取了前两轮抽签出现的各种问题,后台在反复校对后才打出字幕

媒体提问环节,主持人苏东也借机向抽签嘉宾,英格兰足球联盟总裁肖恩·哈维(Shaun Harvey)提问,询问本次将抽签安排在海外,在不得不熬夜观看抽签直播英格兰球迷中可能引起的负面反应。哈维对这个问题闪烁其词,认为对英格兰本土球迷而言,一早起来看到抽签结果,并不太影响本土球迷的联赛杯参与体验。

1503554348627008467.png

英媒对本次联赛杯抽签时间地点的吐槽

体坛+记者也针对联赛杯在亚洲的营销向哈维先生提问: “目前在中国,很显然足总杯的影响力要远大于联赛杯,那么除了将联赛杯的抽签仪式放在中国以外,主办方是否还有其他在中国推广联赛杯的计划?”

哈维表示: 联赛杯目前在中国影响力不如足总杯可能与联赛杯的比赛时间有关。相对于被安排在周末的足总杯,很少有中国观众会特地在工作日的凌晨早早起床看一场被安排在周中的联赛杯。日后英格兰足球联盟会考虑调整联赛杯的时间,以更方便中国观众观看。【体坛+吐槽: 如果安排在英国时间周中下午(东亚时间凌晨0点以前),岂不是又罔顾本土观众,使联赛杯时间与当地工作时间撞车】

附: 联赛杯第3轮强队对阵情况(主队在前)

切尔西VS诺丁汉森林(英冠)

莱斯特城VS利物浦

西布朗VS曼城

曼联VS伯顿(英冠)

阿森纳VS唐卡斯特(英甲)

托特纳姆热刺VS巴恩斯利(英冠)或德比郡(英冠)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读