致敬2006!莎拉波娃美网战袍公布 纪梵希总监设计

明诚 08-24 13:59 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

近日,各大平台都对莎拉波娃的美网夜场战袍进行了大肆的报道,其与众不同的完美设计风格令所有人都眼前一亮,更辅以莎拉波娃本身的颜值与气质,堪称绝配。

夜场2.jpg

据悉,本套战袍是为了迎接莎拉波娃这位2006年美网冠军重回法拉盛公园而特别设计的,其赞助商耐克公司特意联合了顶级设计师前纪梵希创意总监Riccardo Tisci来为莎拉波娃设计该套战袍以及场外服装。

纪梵希.jpg

从整套服装本身来看,全套战袍都缀满了施华洛世奇水晶,采用了蕾丝+镂空的性感设计,全黑的色调展现出一份华贵、优雅的味道。莎拉波娃将穿着这套战袍出战本届美网的夜场比赛。而这套战袍的市场价则高达1200美元,相当于近8000元人民币,裙装售价500美元,夹克衫则售价700美元,再创网球装备价格之新高。

夜场1.jpg

据《Vogue》独家披露,设计师Riccardo Tisci谈到了自己对于这套战袍的设计细节,他表示,使用蕾丝和水晶的设计会让让莎拉波娃在球场显得更加耀眼,而其设计理念的来源则是2006年莎拉波娃美网夺冠时的那套黑色裙子。

莎拉波娃.jpg

确实,2006年的美网,19岁的莎拉波娃的“香奈儿小黑裙”是具有标杆意义的,这套低调却暗藏着奢华的战袍首度提出了“运动时尚”的概念,其不仅包含着莎拉波娃对于黑色幸运色的偏爱,更是包含着莎拉波娃一颗执着追求网球梦想的心。

莎拉波娃2.jpg

此外,2007年的美网战袍则是最为惊艳的一套,600颗施华洛世奇水晶的网球服闪瞎了所有人的眼,而鲜艳大胆的红色更是将莎拉波娃内心的火热与赛场上的暴力抽球体现得淋漓尽致。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读