【人物】欧文入绿军替父圆梦 这番相逢或许命中注定

08-24 15:06 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

一个月之前的7月22日,欧文表态希望被骑士队交易,他不想继续继续活在詹姆斯的阴影之下,希望换到一个新的环境之中,去寻找全新的挑战。

一个月之后的8月23日,欧文的心愿终于得到了满足。他被骑士队送到了波士顿凯尔特人,在那里他将与海沃德、霍福德等人一起并肩作战。在欧文加盟凯尔特人之后,有不少人都表示,欧文这次终于可以如愿做老大,可以享有无限开火权了。

但对于这位2011年NBA选秀不会的状元秀来说,一切可并没有那么简单。

命运多舛!欧文与父亲相依为命

QQ截图20170824150428.png

在加盟了凯尔特人之后,欧文第一时间就表示自己愿意与凯尔特人续约,未来长留波士顿。看得出来,他对这笔交易感到非常满意。

当然,在这里他能获得非常多的出手权,镁光灯几乎也都会集中在他的身上。可除此之外,这与欧文的父亲也有关系。能够在波士顿打球,这无疑是欧文的父亲德雷德里克所非常高兴的。只要能让自己的父亲感到快乐,欧文愿意付出所有的代价。

baby-kyrie-with-dad.jpg

为很多人所不知的是,欧文的童年真的命运多舛。在他4岁那年,他的母亲伊丽莎白便因为血液病而去世。从那之后,欧文就开始和自己的父亲相依为命。

欧文出生于澳大利亚墨尔本,因此他拥有着美澳双重国籍。在伊丽莎白去世之后,欧文的父亲就带着他们全家回到了美国。在当时,欧文还有他的姐姐爱莎年纪都还很小。德雷德里克既需要在单位拼命赚钱,同时还需要在家中照顾这姐弟俩,的确非常辛苦。

德雷德里克是一位证券从业人员,在2001年的时候,他又恰巧在世贸中心附近工作。当9.11事件发生的时候,德雷德里克甚至就在双子塔附近,他也因此而差点丢掉性命。不过幸运的是,德雷德里克死里逃生,继续陪伴在了欧文姐弟俩的身边。

irving-family-hug-draft-2011-apjpg-61a6e678a64e5b8f.jpg

看着父亲每日辛勤的工作,欧文的确很受感触。从那时起,他就立志好好打球,最终欧文不负众望的加入到了杜克大学之中,并且在2011年选秀大会之中被骑士队选中。在他成为状元秀之后,欧文的父亲德雷德里克也流下了激动地泪水。

“当我的名字被念出来时,我真想和父亲拥抱10分钟,”欧文在当时说道,“这一刻不仅属于我,也是他很多年努力换来的。”

命中注定!欧文与绿军早有缘分

QQ截图20170824145943.png

或许读到这里您就会问了,既然欧文的父亲只是一位证券工作者,为什么他会这么支持儿子打球,欧文的身体天赋又会如此出色呢?

其实,欧文的父亲的确是一位证券业工作者,但他可不是一般的白领。在德雷德里克读大学的时候,他其实是波士顿大学篮球队的一员,还一度是那所学校的队史得分王。

1984年,德雷德里克进入到了波士顿大学之中,他在场上司职后卫。在当时,波士顿大学并不是NCAA之中的强队,但德雷德里克还是引起了不少人的注意。与欧文相似的是,德雷德里克有着非常华丽的进攻技术,他的突破速度极快,能够撕开任何一支球队的防线。除此之外,德雷德里克还有着不错的三分球手感,这在那个年代其实非常罕见。

“有时候我看到现在的凯瑞,就能想起当年的德雷德里克,他们父子二人的球风简直太相似了。”1998年NBA的助攻王斯特里克兰说道。

1503558137115047426.jpg

1998年NBA的助攻王斯特里克兰

在当时,斯特里克兰与德雷德里克二人是非常要好的朋友。只可惜,前者进入到了NBA之中,而后者却总与这个篮球世界的最高殿堂无缘。在1991年的时候,已经在澳洲打了三年职业联赛的德雷德里克又一次获得了前往NBA打球的机会。

凯尔特人在那时希望开始重建,红衣主教奥尔巴赫点名让德雷德里克前来试训。几乎所有人都认为这位波士顿本地出产的篮球明星将会成为凯尔特人队的一份子。但最终,德雷德里克在试训之中的表现并不是很出色,他也错过了最后一次登陆NBA的机会。

“我在那次试训中表现糟糕透顶,也许是我太紧张,以为自己终于能够实现去NBA打球的梦想。”德雷德里克遗憾的说道。但从那时起,欧文与凯尔特人队就结下了不解之缘。

以父之名!欧文定将替父亲圆梦

QQ截图20170824150329.png

不得不说,欧文的父亲一定非常希望能够来到NBA的舞台上打球。在2011年的夏天,他的儿子已经帮助他完成了这一梦想。可除此之外,德雷德里克无疑更想为波士顿凯尔特人效力。今年夏天,欧文被交易到了凯尔特人队中,新赛季他将身披凯尔特人的11号战袍登场。

众所周知,欧文在高中时候就是球队的11号。这一号码也是来自欧文家族的传承,在德雷德里克效力于波士顿大学的时候,他也是身穿着11号球衣在场上奔驰。现在,欧文将会穿上绿衫军的11号,这对于他以及他的父亲来说,都是莫大的荣耀。

irving-son-father-home-nydnjpg-3d82f1713df4ee4e.jpg

从欧文父亲个人的角度来说,他的这一生已经足够成功。他是波士顿大学的得分王,又是澳洲联赛之中的明星,还成功转型成为了一个证券从业者,并且将两个孩子拉扯长大。但是,最令他自豪其实并不是自己的人生有多么精彩,而是欧文所取得的这一项项成就。

目前,欧文已经是NBA状元,是世锦赛MVP,是全明星MVP,并且在NBA总决赛第七场的最后时刻命中关键三分球。而现在,他又将开启人生之中新的挑战。这一旅程的目的地将会是波士顿,这是他父亲篮球事业起步的地方,同时也是欧文父母所相识的城市。

因此,能够来到这座城市打球对于欧文来说意味着很多。他终于可以不用活在詹姆斯的阴影之下,终于能够独当一面。更重要的是,他可以延续父亲的梦想,在这支伟大的球队之中打球。

Irv.jpg

“他成功了,所以我也成功了。”欧文的父亲曾经自豪的说道。现在欧文成为了凯尔特人的一员,或许也就意味着德雷德里克的绿军梦终成现实。

这是一种别样的传承,更是体育世界之中最好的故事。从新的赛季开始,欧文身上所背负的不仅仅是他自己的未来,是凯尔特人这支王朝球队复兴的重任,同时还有着父辈的期待与梦想。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读