全运会女排淘汰赛阶段对手确定:京津大战苏鲁之争

明诚 08-24 15:51 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月24日,第十三届全国运动会女排成年组第三比赛日的对决继续进行。在此前的比赛中,江苏队与辽宁队同样取得了两连胜,各自位列A组与B组的第一位,其他队伍则紧随其后。

辽宁3:2山东

女排2.jpeg

对决山东队,辽宁队迎来了自本届全运会女排项目开赛以来最为艰苦的一场比赛,经过五局的鏖战,最终辽宁队以3比2战胜了山东队,取得了本届全运会女排比赛的三连胜,王一梅在三场比赛中贡献多分,可谓功不可没。五局比分分别为:16比25、25比21、27比25、16比25以及15比12。

在本场比赛中,此前获得两连胜的辽宁队心态显得有些过于放松了,状态和表现也相对一般,一传成为其弱点,丁霞状态也发挥不佳,不仅传球大失水准,调整球也出现不少失误。而反观山东队则颇有些众志成城的意味,不仅防守到位,进攻也更为凌厉迅捷,自由人王梦洁本场的表现则更是出彩。

然而最终,辽宁队还是凭借丰富的经验以及决胜局的状态反弹获得了本场比赛的胜利,此役过后,山东队已基本确定将在1/4决赛中对阵目前A组第一的江苏队,而辽宁队则以三连胜的战绩锁定了B组的小组第一。

浙江3:0福建

浙江.jpg

尽管比分3比0横扫福建,但事实上浙江队赢得并不轻松。由徐云丽率领的福建队可谓是力拼小组第三,然而面对浙江队,整体实力上的差距和糟糕的运气还是让其难以赢下比赛。三局比分分别为:25比19、28比26、25比23。

在比赛中,福建队的一传及关键球的处理便暴露出了不少的问题,每一局的分数都跟得很紧却又难言取胜,徐云丽的受伤下场更是雪上加霜。而反观浙江队则在防守方面做得尤为突出,单丹娜的表现颇为抢眼,其他队员也都发挥出了自身的特点,尽可能做到了少失误甚至不失误。

最终,在第三局最后福建队一传失误,将胜利拱手让给了浙江队。此役过后,福建锁定A组第四,将确定会对阵B组第一的辽宁队。

此外,北京队以3比2战胜了上海队,而江苏队则以3比0轻取了天津队。至此,在淘汰赛阶段的对决已经确定,B组第一辽宁队将对阵福建队,而A组第一的江苏队将对阵B组末尾的山东队,此外,上海队与浙江队将展开对决,北京队将和天津队进行比赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读