辽女排逆袭至小组第一 王一梅定军心段放有望接班

嵇仁豪 08-24 17:23 体坛+原创

体坛+特约记者嵇仁豪报道

北京时间8月24日,全运会女排小组赛进入最后一个比赛日的争夺,在B组的一场焦点战中,辽宁队以3比2逆转山东,以小组赛全胜的战绩锁定B组第一。

从预赛第八位晋级,到小组第一,辽宁女排完成了一次完美的逆袭。在今年五月份进行的全运会女排预赛第一阶段的比赛中,辽宁女排发挥起伏不定,没能从那次比赛中获得参与全运会女排决赛阶段比赛的资格,这样的结果也让辽宁女排不得不参与六月份在云南进行全运会落选赛。好在辽宁队发挥出色,在最后一战中3比2力克八一,从而以5战全胜的战绩获得了晋级决赛阶段比赛的最后一张入场券。

但如今,辽宁队反而放下了包袱,在丁霞的调动下,辽宁队全面开花,不仅仅王一梅颜妮两位老将发挥稳定,而且其他各个进攻点也都有着上佳的表现,三战全胜的辽宁女排也在继续着她们的神奇之旅,小组头名出线不仅为她们累积了信心,也为之后淘汰赛阶段的比赛争取到了有利的位置。

微信截图_20170824171632.png

今天的比赛进行的相当激烈,两支队伍的一传都出现了阶段性的起伏,各胜两局之后进入到第五局的争夺。第五局前半段,山东队一度以8比5领先交换场地,而此时辽宁队再度派上了王一梅登场,结果她先是在前排吸引住了对方的火力,帮助辽宁队渡轮,然后又在发球上连续发威,连续破坏对方一传,辽宁队顺势将比分扳平。此后辽宁队越打越顺,以15比12锁定胜局。

今天比赛的另一大亮点则是辽宁队的主攻段放,她在第二局替补登场后显示出了极强的求胜欲望,她下手果断,并且线路分化清晰,在辽宁队一传不到位的情况下,担起了进攻重任,在第五局的比赛中,她也在后半段连得五分,帮助辽宁队锁定了胜局。今年,段放也入选了大冠军杯的参赛阵容,获得了一次难得的锻炼机会。相信如果能延续如此出色的发挥,她也必将成为辽宁女排后“王一梅”时代能够扛起大旗的接班人。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读