【话题】全明星赛后7大球星换队 新奥尔良有毒吗?

柴夫 08-24 17:47 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

人们都在说着今夏的NBA休赛期要比之前的季后赛更精彩,看完了这一个接一个的大交易,一个接一个的球星易主,这样的观点很难让人反驳。

休赛期刚开始的时候,巨星“西游”成了人们关注的热点。但随着大部分运作尘埃落定,骑士凯尔特人的惊天交易又让人感慨——这可能不仅仅是一个球星扎堆西部的夏天。

438639fe-eff3-4f7c-a29e-2c371bc33f8c.jpg

值得注意的是,自从今年的新奥尔良全明星过后,东部明星队的12人中有5人更换了球队。其实加上顶替受伤的凯文·拉夫入选的安东尼,总共有13人,但如果安东尼在开季之前离开了尼克斯,这份明星换队名单也会再添一员。另外西部12人里也有2人更换球队,这还是在没有算9届全明星克里斯·保罗的情况下——没错,西部就是激烈到连保罗都落选了全明星。

这样大规模的巨星换队让联盟的整个格局发生了天翻地覆的变化,难道说真的是新奥尔良全明星有毒吗?

3D6E46EE00000578-4241156-image-a-5_1487579064944_副本.jpg

七大明星换队

吉米·巴特勒:在效力公牛6个赛季之后,这位3届全明星被打包送去了森林狼,芝加哥人得到的回报是克里斯·邓恩、扎克·拉文以及选中投射长人马卡宁的7号签。

德马库斯·考辛斯:最“尴尬”的一位换队球星,他很可能是在全明星赛后的采访环节得知自己被交易的消息。国王将他和卡斯比一起送去新奥尔良,换回了泰瑞克·埃文斯、巴蒂·希尔德、兰斯·加洛维和2017年的首轮+次轮签。考辛斯同样三次入选全明星,他在国王打了6个半赛季。

保罗·乔治:当“泡椒”向印第安纳摊牌明夏会离开后,球队将这位4届全明星送去了雷霆,换回了奥拉迪波和小萨博尼斯。乔治为步行者效力了7个赛季。

paul-george-e1501942883107.jpg

戈登·海沃德:身为完全自由球员的海沃德放弃了和爵士签约,接受了绿军4年1.28亿的顶薪合同。新奥尔良全明星是这位白人前锋的第一次全明星之旅,他在盐湖城打了7个赛季。

凯瑞·欧文:在欧文想要离队的消息被曝出一个月后,骑士终于将他送去了凯尔特人,得到的回报是小托马斯、克劳德、日日奇和2018年篮网首轮签。欧文4次入选全明星,在克利夫兰效力6个赛季,并成功帮助球队拿到队史首冠。

保罗·米尔萨普:这位4届全明星离开老鹰,接受了掘金开出的3年9000万合同。这算是米尔萨普重回西部的选择,他在加盟亚特兰大前曾在爵士打了7个赛季。

4d891641-1214-4fe6-9ec2-6b638dc5c5d5.jpg

伊赛亚·托马斯:在打出生涯最好的一个赛季之后,小托马斯被送去了克利夫兰。这已经是他在NBA第3次换队了,2次入选全明星的小刺客难道注定要漂泊?

两大荣誉提名

克里斯·保罗:9届全明星,自2008年开始就从未缺席过这项盛宴的保罗今年终于落选了。这不代表保罗实力下降,只是西部阵容实在太豪华,韦少、哈登和库里之中都要有一位屈居替补。但保罗换队的影响力丝毫不比上述7位低,甚至他和哈登的联手让火箭成了新赛季最有希望挑战勇士的球队。

carmelo_anthony_chris_paul_rockets.jpg

卡梅洛·安东尼:在顶替拉夫入选今年的全明星之后,安东尼已经有10次全明星之旅了。虽然目前还在纽约阵容,但众所周知,尼克斯正在想方设法将其换走。如果甜瓜最终如愿以偿加盟火箭的话,那这很可能是今夏最后一位“西游”的全明星。

不怪新奥尔良,只怪勇士?

为什么新奥尔良全明星赛后有这么多大牌都换了球队呢?并不是那座城市有毒,要怪也只能怪勇士。

金州人过去3年里两夺总冠军,唯一错失的那一年他们的常规赛战绩是前无古人,后难有来者的73胜9负,联盟一超多强的格局已经形成。面对着实力太强的勇士,面对着杜兰特去年加盟金州的选择,球星们不再拘泥于自己带队,“抱团”的趋势愈发明显。

960.jpg

保罗去联手哈登了,海沃德选择了阵容更豪华的凯尔特人,乔治想趁着自己还在巅峰去更有望争冠的球队。剩下几位的换队各有缘由,但不得不承认,勇士的存在打破了联盟的平衡,进而引发了一串连锁反应。

萧华对此表示,“我希望看到更多超级球队出现。”这无异于鼓励球星不必愚忠于母队,那这样频繁发生的球星流动也就不意外了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读