因扎吉:拒当国家队主帅 盼望意甲复兴

08-24 21:06 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

时隔12年,威尼斯俱乐部重新升回了意乙联赛,主帅因扎吉已经迫不及待开始新的征程了,新赛季意乙联赛将于本周末开启,《罗马体育报》对因扎吉进行了专访,期间超级皮波谈到了威尼斯、谈到了老东家AC米兰,谈到了昔日弟子库特罗内。

“这真不应该叫‘意乙’,更应该叫‘意甲二号’,恩波利、巴勒莫、佩斯卡拉这些都是意甲常客,还有帕尔马,还有弗洛西诺内刚刚修缮了漂亮的主场……”但因扎吉也对自己的威尼斯充满信心,“这或许是我见过的,组织最好的俱乐部之一,一个理想的主席,放松让你去做你的工作。威尼斯这座著名的旅游城市,今年的体育氛围极为强烈,足球俱乐部重回意乙,篮球俱乐部则74年来首夺冠军。而威尼斯俱乐部也在市长的帮助下,筹划了新的球场,“欧洲每一座重要的城市,都会有一支强大的球队,威尼斯之前没有,我们也正在努力让它出现在顶级赛事的舞台上。”

今天夏天,因扎吉其实还有机会去一个国家队——阿尔巴尼亚,“是真的,他们找过我,德比亚西(前阿尔巴尼亚主帅)完成了出色的工作,历史性的参加了2016欧洲杯。但我刚刚44岁,做一个国家队的主帅对我来说太早了,我现在还需要每天都和我的队员、我的伙伴一起在球场上工作。我依然需要进步,所以我选择了拒绝。但我依然祝福帕努奇(新阿尔巴尼亚主帅)。”

u=3444341355,339824276&fm=26&gp=0.jpg

因扎吉的主帅之路开启于红黑,虽然最终失败,“但我永远是一名米兰支持者,我也永远不会忘记红黑球迷们给我的支持和热爱。我对现在新米兰的情况也了解了,非常开心,让人激动,尤其是看到圣西罗重新沸腾起来。很开心看到球迷们重新为球队鼓掌,支持球队、激励球队。俱乐部的工作很出色,尤其是博努奇的收购让人惊讶。米兰,这支伟大的球队正在重新呼吸那美妙胜利的空气,也只有真正赢得过胜利的人才明白这种失而复得的感觉。”

因扎吉还重点谈到了库特罗内,一位昔日在青年队提拔过的年轻前锋,米兰这个夏天状态最火热的前锋,“我很高兴当初自己的直觉是正确的,我执教米兰青年队的时候(2013-14赛季),就将年龄不够的库特罗内带到了球队里,他本该为少年队踢球的。虽然和队友以及对手都相差2岁左右,但他给我的感觉就是,进球融入了血液。就我所知,他为米兰青年队打入了110个球,这是没有人做到过的。关键是库特罗内还没有任何满足,他永远追求更多的进球,他有拼劲、很谦逊、持之以恒,他很清楚如何为球队做出牺牲。身披米兰球衣并不容易,尤其是在圣西罗那么多球迷面前去进球,库特罗内给我很深的印象,他可以走得很远很远,国家队也不是梦。我希望库特罗内继续保持这些优点,尤其是对进球的执着和敏锐,而且他也要做好准备去应对出名,我相信他,他的脑子里只有进球和米兰。”

话题重新回到威尼斯,威尼斯意乙首轮对手就是萨勒尼塔纳,拉齐奥老板洛蒂托的球队,如果不是去年贝尔萨闹辞职,小因扎吉也不会被调任去执教拉齐奥,将会执教的就是萨勒尼塔纳。对此大因扎吉表示,“我一早就说,千万不要低估西蒙尼的能力,2015-16赛季最后他带队7场比赛就已经证明了自己。而上赛季我的兄弟带领拉齐奥赢得了第5名,赢下了意大利杯,更是在超级杯上击败了强大的尤文图斯。那场胜利,赢得不仅是成绩,更是过程和他的技战术。我要说,西蒙尼是意甲最好的教练,当然这赛季会更难,尤文强势,那不勒斯也进步很大,米兰双雄也回来了,更不能忘记罗马,所以拉齐奥的球迷要相信西蒙尼、也要支持他。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读