新帅让格策展现新风貌 总裁:他现在更像伊涅斯塔

江子阳 08-24 21:43 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

和沃尔夫斯堡的比赛结束后,格策手里拿着都已经快要凉了的晚餐,却还得不断回答记者们的提问。毕竟这是格策时隔七个月之后,第一次在德甲出场,此前他因为新陈代谢的问题不得不调养身体。比赛中,格策和卡斯特罗两个人出现在中场组织进攻。在荷兰主帅博斯的战术体系中,格策不再是经典的前腰角色,他会更多后排插上。

格策自己这样阐释自己的角色,“我觉得在中路8号位置最舒服,这比踢边路感觉要好很多。”多特蒙德总裁瓦茨克也谈到了格策相比以前有所改变,“他在21、22岁的时候尝试像梅西那样比赛,如今则更像是伊涅斯塔。”瓦茨克称赞格策现在更注重为球队做贡献整体性,更多选择去给队友们分球,“这是马里奥擅长的事情,因为他的传球总是非常精确。看到他的表现,不由得发出来自内心的微笑。”

一个强势复出的格策对于多特蒙德将会非常重要,他是那种可以决定比赛胜负的球员。博斯对于格策的复出起到重要作用,他给了球员充分的信任,不给他施加太大压力,和亚特兰大的比赛甚至让格策戴上队长袖标。格策感受到了在博斯手下,自己完全可以扮演重要角色,“教练把自己的想法告诉我们,我们现在需要做到更好,比如队型之间的距离,以及跑动线路。”

格策非常欣赏博斯的教练风格,而换帅也让格策展现出完全不一样的精神面貌,博斯相信格策是与众不同的球员。体育主管佐尔克相信,格策完全可以恢复到过去的最高水平,“看他踢球非常开心,我确定他可以在场上针对那些不公正的批评声音给出回答。”不仅是在场上,格策在社交网络媒体也更加专注于足球方面,没有了过去那么多广告。格策身边的人表示,这位世界杯决赛金球完成者,不仅身体状态更好,而且心态也更加轻松。这当然要感谢格策家人朋友在他最困难那段时间的支持,他和女友安·卡特琳也已经在6月底订婚。

本周末,格策就将迎来复出以后的第一个主场比赛,格策首轮比赛完成助攻的出色表现,让人们对他有了更多的期待。但是格策还是保持低调,表示自己经过那么长时间休息,现在肯定还不是最佳状态,需要时间找回比赛的节奏,等待自己的还有很多工作。但是在罗伊斯还在养伤,登贝莱前途未卜的情况下,格策的复出的确对于多特蒙德非常重要。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读