拉科新赛季开局不利 转会市场顾头不顾腚?

08-24 21:46 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆评述

联赛首轮积分榜不太说明问题,但排名垫底总归让人不舒服。首回合主场0比3负于皇马,拉科鲁尼亚新赛季起步便狠狠摔了一跤。加利西亚媒体客观分析,认为拉科鲁尼亚整体表现不错,有几次明显得分机会(包括射失的点球),失球也是因为个别失误。问题是,上赛季该队也是如此不拘小节,打不进该进的球,总是丢不该丢的球。难道今年依旧穿新鞋走老路?

主帅佩佩·梅尔赛后直言:“球队在两块地方存在问题,导致了失利的结果。”众人心知肚明,所说“两块”是指门将和前锋。贝尔为皇马首开纪录,拜门将鲁文扑救脱手所赐。而上赛季队内头号射手弗洛林·安多内错失2次单刀良机,主罚点球被纳瓦斯扑出。除了两端表现不佳,拉科在中场控制,攻防转换速率和反击组织上皆有可取之处。

拉科首发门将鲁文·马丁内斯出身巴萨青训,然而十几年职业生涯大半时间在替补席上度过。只有在巴列卡诺的2个西甲赛季担当主力。上赛季被租借至安德莱赫特也是男配角,打了6场欧联杯。苛刻一点来说,他的水平和稳定性打西甲很勉强。拉科的二号门将,波兰人蒂通也是如此。上赛季他趁卢克斯受伤,打的几场比赛错漏迭出。

卢克斯的水平随年龄增长出现明显下滑,脚步移动迟缓,对快速的低平球总是反应不及。从夏窗一开放,门将实际上就是拉科的首要引援位置。然而先后向巴尔德斯、大卫·索里亚和迭戈·阿尔维斯询价后,拉科却犹豫了。一直拖到转会窗关闭前一周,高层不再提及“补牢”的事。

因为拉科还在惦记卢卡斯·佩雷斯的事。卢卡斯过去一年在伦敦过的相当不愉快,整个夏天都闹着要走。偏偏愿意引进他的球队都囊中羞涩。纽卡斯尔在几轮叫价过后退出,退而求其次给贝尼特斯签来另一位拉科鲁尼亚人何塞卢。似乎没人和拉科鲁尼亚竞争了,但高达1200万欧元的转会费让拉科主席蒂诺无所适从。虽然近两年拉科财政转好,但债权人依然有权过问球队预算。即便凑够卢卡斯回家的路费,还要满足这第一球星的薪水。勉强签下卢卡斯的结果,就是工资到了上限,没余力再养一名水平较高的门将。

拉科真的那么需要卢卡斯吗?见仁见智。拉科今夏租借了卡莱斯·希尔(续租)和巴卡利,回收了外租的费德·卡塔维亚和博尔哈·巴列。除了巴列可以勉强客串中锋,其他3人都是娇小迅捷的边锋。然而主帅梅尔喜用双前锋,最好是一高一快搭档。于是在一大堆中锋备选中,拉科又带来了旧将阿德里安·洛佩斯。问题是6年前效力拉科时,阿德里安也是刚刚从边路转移到锋线。没前锋所以需要卢卡斯?虽然技术出色又有一颗赤子之心,卢卡斯其实也不是传统意义上的中锋射手。囤一大堆边锋和影锋,禁区内却无一人可做支柱,梅尔能做的只有将深度反击进行到底。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读